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Ingredientes:
- 455 g de linguine seco
- sal
- pimenta do reino moída
- azeite extra virgem
- 2 dentes de alho, descascados e finamente picados
1-2 pimentas calabresas bem picadinha e com semente (tire as sementes se não quiser tão picante) - 400g camarões descascados crus
- 1/2 copo de vinho branco
- 6 tomates secos batidos no liquidificador com azeite de oliva suficiente para formar um pure
- 1 limào
- 2 punhados de rúcula picada
Modo de Fazer:
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Cozinhe o linguine de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça 3 colheres bem cheias de azeite de oliva extra virgem em uma frigideira grande e misture o alho e a pimenta. Quando o alho começar a ganhar cor, adicione os camarões e refogue-os por um minuto. Adicione o vinho branco e o purê de tomate seco e deixe ferver por alguns minutos. Quando a massa estiver pronta, escorra em uma peneira, reservando um pouco da água do cozimento. Misture a massa com o molho, esprema o suco de limão, adicione metade da rúcula picada, adicionando um pouco da água do cozimento reservada, se você quiser soltar o molho um pouco. E por último corrija o tempero. Divida entre 4 pratos e polvilhe com as raspas de limão ralada e o resto das folhas de rúcula.