21 de outubro, 2024

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Gourmet: Linguine com Camarão

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Ingredientes:

  • 455 g de linguine seco
  • sal
  • pimenta do reino moída
  • azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho, descascados e finamente picados
    1-2 pimentas calabresas bem picadinha e com semente (tire as sementes se não quiser tão picante)
  • 400g camarões descascados crus
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 6 tomates secos batidos no liquidificador com azeite de oliva suficiente para formar um pure
  • 1 limào
  • 2 punhados de rúcula picada

Modo de Fazer:

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Cozinhe o linguine de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça 3 colheres bem cheias de azeite de oliva extra virgem em uma frigideira grande e misture o alho e a pimenta. Quando o alho começar a ganhar cor, adicione os camarões e refogue-os por um minuto. Adicione o vinho branco e o purê de tomate seco e deixe ferver por alguns minutos. Quando a massa estiver pronta, escorra em uma peneira, reservando um pouco da água do cozimento. Misture a massa com o molho, esprema o suco de limão, adicione metade da rúcula picada, adicionando um pouco da água do cozimento reservada, se você quiser soltar o molho um pouco. E por último corrija o tempero. Divida entre 4 pratos e polvilhe com as raspas de limão ralada e o resto das folhas de rúcula.

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