23 abril, 2024

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Gourmet Especial de Natal: Peito de peru com purê de maçã e anéis de cebola

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Ingredientes

•1 peito de peru desossado de cerca de 600 gramas

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•150 gramas de castanha de caju•100 gramas de patê de cebola

•1 salsa (ou salsinha) picada

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•500 gramas de maçã

•1/2 limão•1 pitada de sal

•1 copo de suco de laranja

•1 colher de margarina

•1/2 xícara de farinha de trigo•300 ml cerveja

•1 ovo

•3 cebolas cortadas em rodelas•pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
1 Asse o peito de peru de acordo com as instruções da embalagem.
2 Deixe esfriar um pouco.
3 Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 °C.
4 Em um recipiente, misture a castanha de caju, o patê de cebola e a salsa.
5 Cubra o peito de peru com a pasta e leve ao forno até dourar.
6 Para o purê de maçã, descasque as frutas e retire as sementes.
7 Corte em cubos, junte o suco de limão, o sal e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada, até ficar bem macia.
8 Deixe esfriar um pouco.
9 Bata no liquidificador com o suco de laranja até formar um purê.
10 Coloque em uma panela, acrescente a margarina e aqueça até derreter a margarina.
11 Para preparar os anéis de cebola, junte a farinha, a cerveja, o ovo, o sal e a pimenta em um recipiente.
12 Misture até formar uma massa mole e homogênea.
13 Leve à geladeira por 15 minutos.
14 Separe as rodelas de cebola em anéis e passe na massa.
15 Frite em óleo quente até dourar.
16 Fatie o peito de peru e sirva com o purê de maçã e os anéis de cebola.

 

 

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