1 peito de frango cozido e desfiado (reserve a água)
4 folhas de couve em tirinhas
Cebolinha verde e coentro picadinhos
2 sachês de tempero pronto com colorau
Limão, molho de pimenta, queijo ralado para servir
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Adicione o alho e a linguiça e refogue até dourar.
No liquidificador, bata a mandioca com a água dos cozimentos (do frango e da mandioca) e o caldo de galinha até ficar homogêneo (bata em porções, se necessário) e despeje na panela (se ficar muito grosso, afine com água), misturando bem.
Acrescente o frango desfiado, a couve, cebolinha e coentro a gosto e os sachês de tempero e mantenha no fogo, mexendo sempre, até a couve murchar.
Para servir, distribua nos pratos, pingue gotas de limão e de molho de pimenta e polvilhe queijo ralado.
Caldinho de Feijão
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Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cebola picada
50 bacon em cubinhos
2 dentes de alho picados
Salsa, cebolinha e coentro picados a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata o feijão cozido no liquidificador juntamente com o caldo. Coe e leve ao fogo.
Frite o bacon no óleo ou azeite. Junte a cebola e o alho e refogue. Adicione essa mistura ao caldo de feijão fervente e tempere com sal. Sirva salpicada com as ervas picadas.
Sugestão: Se preferir, passe tudo novamente por uma peneira e sirva sobre pedacinhos de pão torrado.