07 de setembro, 2024

Seleção feminina perde para o Canadá no torneio SheBelieves

Com muitas mudanças na escalação e atuação coletiva irregular, a seleção brasileira feminina perdeu para o Canadá por 2 a 0, neste domingo, em Nashville, pela segunda rodada do torneio SheBelieves Cup.

A zagueira Vanessa Gilles e a atacante Evelyne Viens fizeram os gols canadenses, ambos em lances de bola aérea marcados por falhas da defesa do Brasil.

O Brasil encerra a participação na SheBelieves na quarta-feira, às 21h (horário de Brasília), contra os Estados Unidos, na terceira e última rodada do torneio, em Frisco, no Texas. Mais cedo, o Canadá jogará contra o Japão.

A seleção americana lidera com seis pontos, à frente de Canadá e Brasil, com três e vantagem no saldo de gols para as canadenses. A seleção brasileira ainda tem chance de título, mas para isso precisa vencer as americanas, ainda dependendo também do resultado do Canadá.

A seleção brasileira, com seis mudanças no time e testes também na formação tática, não teve boa atuação no primeiro tempo contra o Canadá.

O meio-campo e o ataque não se conectaram, a goleira canadense Sheridan não precisou fazer uma grande defesa sequer, e a defesa errou seguidamente em lances simples. Em um deles, o Canadá ganhou um escanteio, e na cobrança, a zagueira Vanessa Gilles aproveitou um escorregão de Lauren na pequena área para marcar de cabeça.

Debinha disputa a bola entre duas jogadoras do Canadá na derrota da seleção brasileira
Debinha disputa a bola entre duas jogadoras do Canadá (Foto: Thais Magalhães/CBF)

Nos dez primeiros minutos do segundo tempo, o Brasil viveu seu melhor momento na partida, chegando seguidamente à área canadense com perigo.

Mas a Sheridan começou a aparecer: salvou uma cabeçada de Lauren, um chute fraco de Debinha e aproveitou indecisão de Ludmila para dividir com a atacante.

Aos 26, outra indecisão na defesa permitiu que o Canadá cabeceasse duas vezes a bola na área, até Viens completar de primeira e fazer 2 a 0.

Em outro momento de pressão brasileira, novamente Sheridan se destacou, evitando gols de Bia Zaneratto e Gabi Numes com duas grandes defesas.