26 abril, 2024

Santos derrota o Figueirense e abre boa vantagem na Copa do Brasil; veja o gol

O Santos cumpriu a promessa de atacar o Figueirense, nesta quarta-feira, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, e foi recompensado pela postura ofensiva fora de casa. A equipe volta para a Baixada Santista com uma vitória por 1 a 0 que dá ao time a vantagem de poder empatar na próxima semana, no estádio do Pacaembu, em São Paulo, para avançar à semifinal da Copa do Brasil.

Favorito, o Santos foi superior desde o início da partida e soube se impor. Com boa presença no campo de ataque, a equipe rondava a área do Figueirense, à espera de alguma brecha do adversário. Lucas Lima comandava o meio de campo, mas tinha dificuldade para encaixar um bom passe para os atacantes. Quando conseguiu fazer a assistência, aos 19 minutos, Gabriel estava impedido ao completar a cobrança de falta pela direita.

O lance gerou muita polêmica porque o árbitro gaúcho Anderson Daronco chegou a validar o gol, mas voltou atrás depois de quase dois minutos, quando foi avisado pelo auxiliar Alessandro Rocha Matos que o santista estava em posição irregular. Para aumentar a confusão, o auxiliar chegou a correr em direção ao meio do campo para validar e acabou desistindo.

A anulação do gol deixou os jogadores do Santos revoltados. Preocupados em reclamar com a arbitragem a cada lance, permitiram que o Figueirense ganhasse campo de jogo e acertasse a marcação. O jogou ficou mais equilibrado e o time santista perdeu o domínio inicial.

Mesmo assim, a equipe ainda fez o gol. O problema é que Gabriel estava impedido de novo. Aos 41 minutos, o atacante recebeu a bola dentro da área e tocou na saída do goleiro, mas o árbitro anulou o lance.

No segundo tempo, o Figueirense até teve uma chance de marcar aos 11 minutos, quando Leandro Silva fez o cruzamento e a bola passou livre na pequena área sem que ninguém completasse para o gol. Mas o Santos continuou superior.

Com boas trocas de passes no ataque, a equipe pressionava o Figueirense e não dava muito espaço para o adversário. E foi em uma jogada de velocidade que a equipe chegou ao gol foi o Santos. Aos 31 minutos, Gabriel avançou pela esquerda e sofreu pênalti após ser derrubado na área por Leandro Silva. O próprio atacante fez a cobrança e selou a vitória santista.

Com a vantagem no placar, o Santos preferiu não se expor muito e passou a levar o jogo em banho-maria. Aos 39 minutos, o time ainda teve a oportunidade de ampliar, mas Ricardo Oliveira exagerou na força ao arriscar chute de fora da área e acabou mandando a bola por cima do travessão do goleiro Alex Muralha.

FICHA TÉCNICA – FIGUEIRENSE 0 X 1 SANTOS

Local: Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)

Data: 23 de setembro de 2015, quarta-feira

Horário: 19h30 (Horário de Brasília)

Árbitro: Anderson Daronco (RS)

Assistentes: Alessandro A Rocha de Matos (BA) e Rafael da Silva Alves (RS)

Público: 9.580 pessoas

Renda: R$ 172.590,00

Cartões amarelos:  Leandro Silva (Figueirense); Gabriel e Victor Ferraz. (Santos)

GOL: Gabriel, aos 33 minutos do segundo tempo

FIGUEIRENSE: Alex Muralha; Leandro Silva, Thiago Heleno, Bruno Alves e Marquinhos Pedroso; Dener (Jefferson) (Rafael Bastos), Fabinho, João Vitor e Yago; Clayton e Marcão (Thiago Santana).

Técnico: Hudson Coutinho

SANTOS: Vanderlei, Victor Ferraz (Daniel Guedes), David Braz, Gustavo Henrique e Zeca; Thiago Maia, Renato e Lucas Lima (Serginho); Marquinhos Gabriel, Gabriel (Marquinhos), Ricardo Oliveira (Nilson).

Técnico: Dorival Jr

Fonte: Estadão

São Paulo vence Barcelona-EQU em estreia de Zubeldía

25/04/2024

Anúncios O São Paulo venceu o Barcelona de Guayaquil por 2 a 0 nesta quinta-feira, no...