Anúncios
O risoto é um dos pratos mais famosos da culinária italiana, sendo o favorito de muitas pessoas, uma vez que oferece diversas possibilidades para combinações de ingredientes. Com a técnica correta, é um prato muito simples de ser feito e que, certamente, irá agradar a convidados e família, pois pode ser adaptado aos mais diferentes paladares.
Ingredientes
Anúncios
• 2 tabletes de Caldo Legumes
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Anúncios
• 1 xícara (chá) de arroz integral
• meia xícara (chá) de linhaça
• 1 pitada de açafrão
• 1 cenoura em cubos
• 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
• 1 Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo.
Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante, o brócolis e o Creme de Leite. Sirva imediatamente.
Fonte: Notícias ao Minuto