Anúncios
Com as temperaturas cada vez mais baixas do inverno, investir em sopas e caldos para o jantar é puro aconchego. A receita a seguir, sugestão do chef Gustavo Young, da Santo Pão, é aquela comfort food com jeitinho brasileiro que todo mundo vai amar: um caldinho de feijão servido na caneca. O toque final fica por conta do crocante de couve e bacon!
Caldinho de feijão na caneca
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 kg de feijão carioca ou preto cozido
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de bacon picado
1 colher de chá de sal
Couve manteiga a gosto
Modo de preparo
Primeiro frite o bacon. Em seguida, junte ao bacon o alho e a cebola e frite mais um pouco. Acrescente o alho, cebola e bacon fritos ao feijão já cozido e deixe cozinhar mais um pouco. Reserve. Depois, bata tudo no liquidificador, acertando o sal. Sirva com pequenos pedacinhos de bacon frito e couve manteiga frita.
Anúncios
![Para espantar o frio: caldinho de feijão na caneca com crispy de bacon e couve (Foto: Divulgação)](https://cdn.statically.io/img/s2.glbimg.com/lsJIyT_o-yKDubIqai8GzvTvvA8=/smart/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2018/06/18/santo_pao_caldinho_de_feijao_servido_na_caneca_com_crocante_de_couve_e_bacon_thays_bittar_2.jpg?quality=70&f=auto)
Receita original do Portal Casa Vogue