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Com as temperaturas cada vez mais baixas do inverno, investir em sopas e caldos para o jantar é puro aconchego. A receita a seguir, sugestão do chef Gustavo Young, da Santo Pão, é aquela comfort food com jeitinho brasileiro que todo mundo vai amar: um caldinho de feijão servido na caneca. O toque final fica por conta do crocante de couve e bacon!
Caldinho de feijão na caneca
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 kg de feijão carioca ou preto cozido
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de bacon picado
1 colher de chá de sal
Couve manteiga a gosto
Modo de preparo
Primeiro frite o bacon. Em seguida, junte ao bacon o alho e a cebola e frite mais um pouco. Acrescente o alho, cebola e bacon fritos ao feijão já cozido e deixe cozinhar mais um pouco. Reserve. Depois, bata tudo no liquidificador, acertando o sal. Sirva com pequenos pedacinhos de bacon frito e couve manteiga frita.
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Receita original do Portal Casa Vogue