16 de novembro, 2024

Últimas:

Para espantar o frio: caldinho de feijão na caneca com crispy de bacon e couve

Anúncios

Com as temperaturas cada vez mais baixas do inverno, investir em sopas e caldos para o jantar é puro aconchego. A receita a seguir, sugestão do chef Gustavo Young, da Santo Pão, é aquela comfort food com jeitinho brasileiro que todo mundo vai amar: um caldinho de feijão servido na caneca. O toque final fica por conta do crocante de couve e bacon! 


Caldinho de feijão na caneca
Rendimento: 6 porções


Ingredientes

1 kg de feijão carioca ou preto cozido
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de bacon picado
1 colher de chá de sal
Couve manteiga a gosto

Modo de preparo

Primeiro frite o bacon. Em seguida, junte ao bacon o alho e a cebola e frite mais um pouco. Acrescente o alho, cebola e bacon fritos ao feijão já cozido e deixe cozinhar mais um pouco. Reserve. Depois, bata tudo no liquidificador, acertando o sal. Sirva com pequenos pedacinhos de bacon frito e couve manteiga frita.

Anúncios

Para espantar o frio: caldinho de feijão na caneca com crispy de bacon e couve (Foto: Divulgação)

Receita original do Portal Casa Vogue

Talvez te interesse

Últimas

Anúncios Matheus Nunes Craveiro, 22 anos, foi localizado neste sábado (16) por familiares, em Botucatu. Ele estava desorientado, em situação...

Categorias