18 abril, 2024

Palmeiras é pentacampeão Paulista sub-20

O Palmeiras conquistou o Campeonato Paulista sub-20 na noite desta quarta-feira. O Verdão venceu o Mirassol por 1 a 0, na cidade interiorana, e garantiu a taça da competição pelo quinto ano consecutivo. Satisfeita com o resultado, a presidente Leila Pereira usou seu perfil no Twitter para parabenizar a equipe.

O único gol do Palmeiras foi anotado pelo meio-campista Pedro Bicalho, de 20 anos. Na partida de ida, disputada no Allianz Parque, o time alviverde havia vencido o Mirassol por 2 a 0.

“Parabéns, Crias da Academia. O Palmeiras bate o Mirassol e conquista o PENTA do Paulista Sub-20. Nossos Crias fazendo história, quinto título consecutivo do Paulista Sub-20”, escreveu Leila Pereira no Twitter.

O Palmeiras marcou o seu gol aos 21 minutos do primeiro tempo. Vanderlan rolou para Pedro Bicalho, que arriscou chute de fora da área e superou o goleiro do Mirassol.

A escalação do Palmeiras no jogo decisivo foi: Mateus; Gustavo Garcia, Naves, Lucas Freitas e Ian; Fabinho, Pedro Bicalho e Gabriel Silva; Giovani, Vanderlan e Vitor Hugo.

Na primeira fase da competição, o Verdão ficou na primeira colocação do grupo 8, com 24 pontos somados (oito vitórias e duas derrotas). Na fase seguinte, o time ficou novamente na liderança, dessa vez da chave 16, com 16 pontos (cinco vitórias e um empate).

No mata-mata, o Palmeiras não perdeu. Nas oitavas, eliminou o São Caetano, com uma vitória por 4 a 0 fora e um empate por 1 a 1 em casa. Na sequência, despachou o Santos, com um empate por 1 a 1 como visitante e um triunfo por 1 a 0 como mandante. Por fim, na semifinal, o Verdão superou a Ferroviária. Após dois empates por 1 a 1, a equipe alviverde venceu o time do interior nos pênaltis.

O Palmeiras é o clube com mais taças (12) do Campeonato Paulista sub-20, tendo 100% de aproveitamento em finais. Os outros títulos vieram em 1976, 1977, 1992, 1998, 2002, 2004, 2009, 2017, 2018, 2019 e 2020.

Fonte: Yahoo!Foto: José Luís Silva/Paulistão