20 abril, 2024

Luisa Stefani estreia com vitória no WTA 1000 de Cincinnati

A tenista Luisa Stefani deu sequência à ótima fase e estreou com vitória no WTA 1000 de Cincinnati, nos Estados Unidos. Ao lado da canadense Gabriela Dabrowski, ela derrotou Yaroslava Shvedova e Anna Danilina, do Cazaquistão, por dois sets a zero, parciais de 6/3 e 6/4.

A partida foi paralisada no segundo set por causa da chuva, com 4/2 para as cazaques. Mas as cabeças de chave número 6 do torneio conseguiram a virada e alcançaram as oitavas de final de mais uma competição em quadra dura, preparatória para o US Open.

Na última semana, Luisa e Gabriela foram campeãs do WTA 1000 de Montreal. Os torneios desta série só perdem em importância para os quatro Grand Slams. Antes, a brasileira conquistara a medalha de bronze nas Olimpíadas de Tóquio ao lado de Laura Pigossi.

Aos 24 anos, a tenista alcançou a 19ª posição no ranking mundial de duplas esta semana. É a melhor colocação de uma brasileira desde a criação do ranking, em 1975.