Ideias de receitas para fazer no jantar de família

Está martelando para fazer um menu ideal para o jantar em família? Confira neste artigo, 4 receitas indiscutíveis de tão gostosas.

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Quem não gosta de ter um momento especial com a família em torno da mesa de jantar? Nesse momento nos conectamos com nossos familiares e também aproveitamos uma boa refeição. Do prato de entrada até a sobremesa, nos deliciamos enquanto atualizamos as novidades do dia a dia, não é mesmo?

É possível fazer, por exemplo, um jantar mais trivial, com um bom arroz e feijão, carnes e legumes, tudo acompanhado de refrigerante. Em momentos mais especiais, pratos sofisticados podem ganhar destaque, como um delicioso salmão com vinhos e petit gateau de sobremesa. O importante é não deixar a ocasião passar.

Na hora de chamar toda a família para jantar, você é daqueles que tem dúvidas ao montar o menu? Pois, saiba que não está sozinho. Afinal, é preciso conhecer o paladar de todo mundo e estar atento a outras peculiaridades, como a possível alergia a algum alimento, quantidade necessária para todos comerem bem, e por aí segue.

Para te ajudar nessa situação, nós separamos 4 receitas infalíveis que vão conquistar todos da família, desde os mais novos até os idosos. Quando for montar o seu menu, considere incluir uma dessas delícias abaixo. Temos a certeza que não se arrependerá. Sem mais delongas, confira a seguir as melhores ideias.

1.  Bruschetta de Morango

O primeiro prato dessa lista é a bruschetta de morango. Serve como uma entrada ideal para todos petiscar antes do prato principal. O salgado da torrada com o doce do morango faz com que os sabores se misturem na boca de uma maneira incrível. Para melhorar, é extremamente fácil de fazer. Confira abaixo como:

Ingredientes

  • 300 g de morangos lavados e cortados em cubos;
  • 1 colher de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de mel;
  • Sal e Pimenta;
  • 300 g de cream cheese;
  • 1 pão italiano fatiado;
  • folhas de manjericão fatiadas para finalizar.

Modo de preparo: inicialmente, misture os morangos junto ao mel e o aceto balsâmico, tempere com pimenta e sal e reserve. Em seguida, coloque o cream cheese por cima das torradas e tempere novamente com pimenta e sal. Finalmente, posicione os morangos no topo do cream cheese e sirva para toda a família.

2.  Fricassê de Frango

O fricassê de frango é uma paixão nacional, disso ninguém tem dúvida. A receita é descomplicada e extremamente saborosa. Com sua textura cremosa, é o prato perfeito para reunir todos em torno da mesa. Veja como é preparado:

Ingredientes

  • 300 g de frango desfiado;
  • 200 g de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1 dente de alho amassado;
  • queijo ralado
  • temperos a gosto.

Modo de preparo: o primeiro passo é preparar o creme. No liquidificador, coloque o milho, requeijão e creme de leite. Bata até que o milho esteja bem triturado. Em uma panela, refogue o frango e o tempere como preferir.

Em seguida, disponha um pouco do creme na panela. Em uma fôrma, coloque o frango, o restante do molho e queijo ralado por cima. Deixe assar em uma temperatura de 200 °C até que o queijo esteja derretido. Sirva quente.

3.  Pudim de leite condensado

Assim como as receitas listadas acima, o pudim de leite condensado é bem democrático, agradando a todos. É a sobremesa perfeita para encerrar as refeições. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 medida de leite integral;
  • 2 unidades de ovos + 1 gema;
  • 1 xícara (de chá) de açúcar cristal;
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha.

Modo de preparo: bata no liquidificador o leite, leite condensado, extrato de baunilha e ovos. Bata até ficar bem homogêneo. Na forma de pudim, coloque o açúcar e o deixe caramelizar sobre um fogo baixo do fogão mesmo. Após esse passo, desligue o fogo e coloque a mistura que será o seu pudim.

Coloque no forno preaquecido de 180°C e tampe com papel alumínio. Deixe por, no mínimo, 2 horas. Logo após, deixe a fôrma na geladeira por mais 8 horas. No momento de desenformar, coloque-a em um fogo baixo novamente e veja a calda derreter. Logo após, basta virar em um prato.

4.  Coquetel sem álcool

Para deixar a refeição completa, um drink sem álcool é indispensável. O mais legal é que as crianças também podem usufruir da delícia. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 1 envelope de refresco no sabor de sua preferência;
  • 2 litros de refrigerante de guaraná;
  • 1 lata de leite condensado;

No liquidificador, bata os ingredientes por 1 minuto. Ao servir, coloque gelos no copo.

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