21 de dezembro, 2024

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Gourmet: Três receitas com carne bovina de dar água na boca

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Está cansada de preparar os mesmos pratos e quer inovar nas próximas reuniões de família? Se a sua reposta for sim, você precisa anotar agora estas três diferentes receitas que levam carnes entre seus ingredientes.

Foto: Divulgação/Friboi

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PATINHO AO MOLHO MADEIRA E COGUMELOS

INGREDIENTES

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1 pedaço de patinho de 300g;
Sal e pimenta a gosto;
3 colheres de sopa óleo;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
40 ml de vinho madeira;
1 xícara de chá de caldo de carne;
1 colher de chá de mostarda;
100g de cogumelos Paris cortados ao meio;
2 colheres de sopa de azeite;
Folhas frescas de tomilho.

MODO DO PREPARO

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Cubra e, com filme plástico, leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar. Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda. Mexa sem parar no fogo brando até engrossar. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho. Em outra frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado. Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.

Foto: Divulgação/Friboi

ESPAGUETE COM CONTRAFILÉ 

INGREDIENTES

900 g de espaguete cozido al dente;
1,2kg de contrafilé cortado em cubos;
Sal e pimenta a gosto;
6 colheres de sopa de azeite;

Molho

6 colheres de sopa de azeite;
2 cebolas pequenas raladas;
3 dentes de alho amassados;
1 xícara e meia de chá de vinho branco;
6 tomates sem sementes cortados em cubos grandes;
3 xícaras de chá de suco de tomate;
Sal e pimenta a gosto;
450 g de palmito cortado em rodelas;
150 g de azeitonas pretas picadas;
Raspas de casca de 2 limões;
Salsa picada a gosto.

MODO DE PREPARO

Cozinhe o espaguete “al dente” e reserve. Tempere os cubos de carne com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, e grelhe a carne até dourar. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o vinho, o tomate e o suco de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por três minutos. Adicione o palmito, a azeitona, as raspas de limão e a azeitona. Misture levemente, junte a carne reservada e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque o molho sobre o espaguete, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Foto: Divulgação/Friboi

PICANHA ASSADA COM FRUTAS GRELHADAS

INGREDIENTES

1 peça de 300 g de picanha;
Sal e pimenta a gosto;
1 colher de sobremesa de manteiga;
1 dente de alho picado;
Sumo de meio limão siciliano;
Migalhas de 1 pãozinho tostado;
1 colher de sobremesa de ervas picadas;

Frutas grelhadas

1 colher de sopa de manteiga;
2 rodelas grossas de abacaxi;
1 manga pequena cortada em fatias grossas;
meio limão siciliano cortado em dois gomos.

MODO DE PREPARO

Coloque a picanha em uma assadeira e tempere com o sal e a pimenta. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200°C, até ficar macia. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o alho, o suco de limão e as migalhas de pão. Cubra a picanha com essa mistura e volte ao forno por mais 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e grelhe as frutas. Fatie a carne, sirva com as frutas e com o molho que se formou na assadeira. Decore com as ervas.

Fonte:Daquidali

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