23 abril, 2024
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Quem não gosta de uma massa para animar o almoço em casa? Prático de fazer e muito saboroso, o que vale na hora de cozinhar um bom prato de macarrão é a criatividade. E para você conhecer com pouco mais da culinária italiana, a receita de hoje é perfeita. Sugestão do Mack Novais, do restaurante Maison Antonella, o pappardelle com ragu de ossobuco é fácil de fazer e ideal para as refeições em família. Rende duas porções e leva uma hora e meia para ficar pronto.
Confira:
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Ingredientes
Ragu de ossobuco
225 g de ossobuco;
30 g de cebola picada;
30 g de cenoura picada;
2 dentes de alho picados;
7,5 g de salsão picado;
45 g de tomate pelado em lata;
75 ml de caldo de legumes;
Ingredientes
Massa
360 g de pappardelle cozido;
50 ml de caldo de legumes;
1 colher (sopa) de manteiga;
20 g de nata;
1 colher (chá) de cogumelo porcini em pó;
1 colher (sopa) de salsinha picada; SAIBA MAIS
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Modo de Preparo
Ragu de ossobuco
1. Corte todos os legumes em cubinhos.
2. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão.
3. Retire a carne e desfie.
4. Coe o molho que ficou na panela e coloque-o em outra panela. Reserve os legumes e cozinhe o molho até reduzir o líquido pela metade.
5. Junte a carne desfiada com o molho reduzido e os legumes.
Modo de Preparo
Massa
1. Numa frigideira funda, coloque o ragu de ossobuco e o caldo de legumes.
2. Adicione a manteiga e misture a massa previamente cozida.
3. Misture a nata com o cogumelo porcini em pó.
4. Coloque metade da massa em um prato, decore com a nata temperada e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.
Fonte: Casa e Comida
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