Gourmet: Massa Italiana com ragu de ossobuco

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Quem não gosta de uma massa para animar o almoço em casa? Prático de fazer e muito saboroso, o que vale na hora de cozinhar um bom prato de macarrão é a criatividade. E para você conhecer com pouco mais da culinária italiana, a receita de hoje é perfeita. Sugestão do Mack Novais, do restaurante Maison Antonella, o pappardelle com ragu de ossobuco é fácil de fazer e ideal para as refeições em família. Rende duas porções e leva uma hora e meia para ficar pronto.

Confira:

     Ingredientes
Ragu de ossobuco

225 g de ossobuco; 
30 g de cebola picada; 
30 g de cenoura picada; 
2 dentes de alho picados; 
7,5 g de salsão picado; 
45 g de tomate pelado em lata; 
75 ml de caldo de legumes;

Ingredientes
Massa
360 g de pappardelle cozido; 
50 ml de caldo de legumes; 
1 colher (sopa) de manteiga
20 g de nata; 
1 colher (chá) de cogumelo porcini em pó; 
1 colher (sopa) de salsinha picada;  SAIBA MAIS

Modo de Preparo
Ragu de ossobuco
 
1. Corte todos os legumes em cubinhos. 
2. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão. 
3. Retire a carne e desfie. 
4. Coe o molho que ficou na panela e coloque-o em outra panela. Reserve os legumes e cozinhe o molho até reduzir o líquido pela metade. 
5. Junte a carne desfiada com o molho reduzido e os legumes. 

Modo de Preparo
Massa
1. 
Numa frigideira funda, coloque o ragu de ossobuco e o caldo de legumes. 
2. Adicione a manteiga e misture a massa previamente cozida. 
3. Misture a nata com o cogumelo porcini em pó. 
4. Coloque metade da massa em um prato, decore com a nata temperada e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.

Fonte: Casa e Comida

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