20 de maio, 2024

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Gourmet: Cestinha de tapioca e mais duas entradas para deixar o jantar com gostinho especial

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Nada melhor do que uma entradinha deliciosa para abrir um jantar especial com chave de ouro, ainda mais quando ela é um verdadeiro banquete para os olhos e não toma muito tempo para ser preparada. Para surpreender na cozinha, , aprenda três opções que são de dar água na boca. 

BRUSCHETTAS AL CRUDO
Chef CARINA MANZOLI, restaurante Famiglia Manzoli

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Foto: Roberto Salgado

INGREDIENTES:

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4 fatias de pão italiano;
4 fatias de presunto cru;
4 rodelas tomate;
4 bocconcini (muçarela de bufala fresca em bolas);
Rúcula. 

MODO DE PREPARO: esfregue o alho cru nas fatias de pão e deixe tostar. Coloque sobre o pão o tomate, a muçarela cortada ao meio, a rúcula e, por último, o presunto cru em fatias bem finas.

BRUSCHETTAS AL POMODORO
Chef Carina Manzoli, restaurante Famiglia Manzoli

INGREDIENTES:

4 fatias de pão italiano;
1 dente de alho cru picado;
2 tomates bem maduros descascados e cortados em cubos;
Manjericão picado;
Sal e azeite a gosto.

MODO DE PREPARO: tempere os tomates com o alho, o manjericão, o sal e o azeite e sirva sobre pão quente.

CESTINHA DE TAPIOCA
Chef MORENA LEITE, restaurante Capim Santo

Foto: Cristiano Lopes

INGREDIENTES:

100g polvilho doce;
160g beterraba;
60g parmesão ralado;
½ maço de alface americana;
½ maço de rúcula ;
½ maço de agrião;
½ maço de radicchio (variedade de chicória com folhas avermelhadas);
200g de queijo de cabra.

MODO DE PREPARO: passe a beterraba por uma centrifuga. Reserve o suco. Umedeça o polvilho com o suco extraído e passe por uma peneira. Aqueça uma frigideira antiaderente e polvilhe a tapioca hidratada, aguarde até que suas pontas levantem e vire com uma espátula, salpique o parmesão ralado, vire-a e deixe dourar o parmesão. Com o auxilio de uma espátula, retire a tapioca e coloque sobre um recipiente para que esfrie e tome a forma da cestinha. Rasgue as folhas e misture, disponha em cada cestinha, coloque o queijo por cima e sirva a seguir.

Fonte: Daquidali

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