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Ingredientes
1 cebola, picada em cubos;
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2 dentes de alho picados;
1 tomate picado;
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2 colheres (sopa) de óleo;
200 ml de vinho branco;
3 ou 4 camarões-rosa (cabeças e corpos separados);
2 colheres (sopa) de pasta de ají panca;
600 g de arroz já cozido;
400 g de mariscos mistos (lulas, mexilhões e polvo)
;2 colheres (sopa) de pimentão picadinho (qualquer cor);
100 ml de água mineral;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
glutamato monossódico a gosto (opcional);
sal a gosto;queijo parmesão a gosto;
1 colher (sopa) de cebolinha para finalizar
Rendimento 6 porções Tempo de preparo 40 min
Modo de fazer
1 Aqueça o óleo na frigideira por 1 minuto. Refogue a cebola, metade do alho, e em seguida acrescente o tomate. Adicione as cabeças de camarão e a pasta de ají panca e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o vinho branco e misture bem. Deixe ferver por 1 minuto, apague o fogo e bata a mistura no liquidificador. Reserve.2 Em uma frigideira, frite o alho e deixe-a ficar bem quente. Adicione os mariscos, os camarões e deixe cozinhar por 20 segundos, salteando. Acrescente o arroz cozido, o pimentão, a pasta de temperos batida no liquidificador e a água mineral. Deixe a água secar um pouco e o arroz incorporar os temperos. Retire do fogo quando ficar homogêneo.3 Misture a manteiga ao arroz e acerte o sal. Se desejar, utilize uma pitada de glutamato monossódico. A textura deve ficar parecida com um risoto. Salpique a cebolinha e o queijo parmesão por cima e sirva.
Fonte: Casa e Comida