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Você sabia que Botucatu conta com um restaurante de comida brasileira que oferece cultura e arte através dos pratos?
Inspirado na gastronomia do chefe de cozinha brasileiro mais importante da atualidade, Alex Atala, o VinteDois é uma referência à Semana de Arte Moderna de 1922.
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O Jornal Leia Notícias conversou com o empresário Eduardo Odassi Baroni que contou detalhes sobre a gastronomia autêntica do VinteDois:
“Criar um restaurante com um conceito moderno, que se relacionava com a sociedade, a cultura local e uma proposta gastronômica autêntica. ” Estas são as primeiras palavras do projeto que estruturou o VinteDois, um dos restaurantes mais gostosos e originais da região. ”, orgulha-se Eduardo
O empresário também destacou sobre essência do empreendimento. “A determinação de criar um negócio com alma, que não fosse apenas mais um estabelecimento comercial, fez com que os idealizadores desenvolvessem o projeto da casa com muito critério. “
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Inaugurado em 2017, o restaurante está ligado à história de muitas pessoas, mas em especial a de três casais. O pontapé inicial foi o convite que os proprietários da Pousada Mandala, Norma e Vladimir Justo (in memorian) fizeram a Eduardo Odassi Baroni para desenvolver o projeto de um restaurante que atendesse Botucatu e região.
Poucos meses depois Yara Volpato se integrou ao VinteDois e passou a dividir com Eduardo a tarefa administrar o negócio. Por fim, o terceiro casal Regina e Danilo Baroni, que, além de contribuírem com ideias, ajudaram a financiar o projeto.
Todos os pratos do cardápio, foram concebidos a partir da riqueza das tradições locais e naturalmente o VinteDois, tornou-se um restaurante especializado em comida brasileira.
“A opção foi se abrir para todas as possibilidades de nossa culinária, trabalhando com pratos tradicionais e contemporâneos. Costela no Bafo com mandioca na manteiga de garrafa, Feijoada, Bobó de Camarão e Moqueca Baiana, são alguns dos exemplos do melhor e mais gostoso de nossas tradições. A modernidade se expressa em pratos como o Risoto de Camarão com Tomate Confitado, o Dadinho de Tapioca e o Aruanã, espécie de peixe amazônico que é servido ao molho de ervas com banana da terra à milanesa, tudo uma delícia. ”, explica Eduardo.
Outra importante característica do VinteDois é a valorização da dieta sem carnes, grande parte do cardápio é destinado aos vegetarianos e veganos. Bobó Vegano, Moqueca de Banana da Terra, Feijoada Vegana e Arroz carreteiro de jaca são algumas das delícias servidas pelo restaurante.
Festival de Inverno
Para o inverno a programação é quente, nas noites de quintas, sextas e sábados serão servidos caldos, fondues, menu degustação e uma novidade na cidade: Rodizio de Vinho – para você desfrutar momentos deliciosos com sua família, amigos ou para um jantar romântico.
O Rodízio é organizado em parceria com a Página dos Vinhos, uma distribuidora de vinhos que que chegou em Botucatu e tem especialista Suzana Dente à sua frente.
Em meio à natureza, em um ambiente muito agradável e com um atendimento acolhedor, sem dúvida é uma das melhores opções gastronômicas de nossa região.
Serviço:
Localização: Rodovia Antonio Butignoli, Km 01, em Botucatu.
Tel: 3813 3132 (Whatsapp)
Funcionamento: Terça à Domingo no almoço / Quinta, Sexta e Sábado no jantar
Redes Sociais: facebook.com/vintedoisrestaurante
instagram.com/vintedoisrestaurante
*Fotos: Rafael Iglesias