27 de setembro, 2024

Verstappen vence u GP da Bélgica de F1 após largar em sexto

Quer largue da pole position ou no meio do grid, Max Verstappen segue absoluto na F1. O bicampeão partiu da sexta colocação no GP da Bélgica deste domingo, punido por trocar a caixa de câmbio do seu carro, mas recuperou-se em 17 voltas e venceu ao superar o colega da RBR, Sergio Pérez. Charles Leclerc, pole position, garantiu o terceiro lugar e seu terceiro pódio do ano.

Essa foi a décima vitória do holandês na atual temporada e a oitava consecutiva, em seguimento à sequência que ele iniciou no GP de Mônaco. O piloto da RBR soma agora 45 triunfos em sua carreira.

Max Verstappen celebra décima vitória de 2023, no GP da Bélgica de F1 (Foto: Reprodução)

Quem liderou as primeiras voltas da prova foi Pérez, que vem em uma fase difícil no campeonato – chegou a ficar cinco GPs sem chegar ao Q3 em classificações e três corridas fora do pódio, entre Mônaco e Canadá. O mexicano superou o pole position Leclerc, porém, viu Verstappen cruzar a parte de cima do grid como um foguete e sair dos boxes na 15ª volta já pressionando-o pela liderança.

ABANDONOU – Oscar Piastri (McLaren)

A F1 entra de férias e, após um intervalo de quatro semanas, retorna em 26 de agosto com o GP da Holanda, 13ª etapa do campeonato.

A RBR conquistou sua quinta dobradinha da temporada, a primeira desde o GP de Miami em maio. Para Pérez, valeu o sétimo pódio do ano. Leclerc, por sua vez, obteve o terceiro de 2023; ele já havia chegado em terceiro no Azerbaijão e foi segundo colocado na Áustria.

Max Verstappen e Sergio Pérez conquistaram dobradinha da RBR no GP da Bélgica de F1 em 2023 (Foto: Reprodução)

Por outro lado, Carlos Sainz desfalcou a Ferrari abandonando após colidir com Oscar Piastri na largada. O australiano da McLaren também deixou Lando Norris sozinho; o britânico largou e chegou em sétimo lugar, recuperando-se após cair para o fundo do grid. Mercedes e Aston Martin ganharam fôlego para sair na frente da equipe britânica: Lewis Hamilton foi o melhor colocado, em quarto lugar.

A corrida teve dois momentos de paradas, na metade inicial das 44 voltas, e na metade final. As trocas movimentaram o pelotão abaixo do quinto lugar, beneficiando pilotos como George Russell e Esteban Ocon, que largaram fora do top 10.

Charles Leclerc conquistou terceiro pódio de 2023 no GP da Bélgica de F1 (Foto: Reprodução)

Destaque para Yuki Tsunoda, que pôs a AlphaTauri de volta ao top 10 após oito corridas desde o mesmo décimo lugar do japonês no GP do Azerbaijão. Daniel Ricciardo largou em 19º e foi 16º.

Max disparou na liderança do campeonato de pilotos com 314 pontos, 125 a mais que Pérez. Fernando Alonso, terceiro com 149 pontos, vê Hamilton a um ponto dele, anotando agora 148 na classificação. Leclerc entrou no top 5 da tabela e, no Mundial de equipes, a RBR segue líder com 503 pontos.