24 de outubro, 2024

Últimas:

Venda de carne moída terá novas regras a partir de novembro; veja quais são

Anúncios

A venda de carne moída terá novas regras a partir de novembro. Uma delas determina que a carne deve ser embalada logo depois de moída e cada pacote não pode ter mais de um quilo. A restrição deve ajudar na fiscalização e na conservação do produto. 

Um aviso na prateleira terá que mostrar o percentual de gordura, que não pode ser maior que 15%. O produto deverá ser mantido entre zero e quatro graus e a carne moída congelada à temperatura máxima de menos 12 graus.

Anúncios

A carne não poderá sair do equipamento com temperatura acima dos sete graus e deve ser resfriada ou congelada imediatamente. A nova norma manteve restrições anteriores – continua proibido usar carne industrial, de ossos ou de miúdos, mas passou a permitir a venda de carnes moídas de outras espécies, além da bovina 

Açougues e mercados não são obrigados a declarar qual o corte utilizado quando o produto for exclusivamente de massas musculares. O comércio tem um ano para se adaptar às novas regras.

Anúncios

Fonte: Band Notícias

Talvez te interesse

Últimas

Anúncios A Xsolla, uma empresa global de comércio de videogames, tem orgulho de apresentar sua solução de controle parental, agora...

Categorias