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Ingredientes
Bacalhoada
- 4 unidades de lombos de bacalhau dessalgados
- 1 litro de leite
- 4 unidades de batatas descascadas e pré cozidas al dente
- 2 unidades de pimentões vermelhos
- 100 gramas de azeitonas pretas inteiras
- 2 unidades de cebolas
- 3 unidades de folhas de louro
- 3 ramos de tomilho
- 3 ramos de alecrim
- 200 mililitros de azeite
- 1 unidade de cravo-da-índia
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
- Salsinha para finalizar
- 5 dentes de alho
Modo de Preparo
Bacalhoada
- 1Preaqueça o forno a 200 graus. Em uma panela, coloque as batatas descascadas, cubra com água e leve ao fogo para cozinharem.
- 2As batatas devem cozinhar até ficarem macias, mas al dente e não desmanchando, pois elas ainda irão para o forno.
- 3Depois que cozinharem, espere amornar e então corte em rodelas de 2 centímetros. Reserve.
- 4Em outra panela, coloque os lombos dessalgados de bacalhau, cubra com leite e acrescente folha de louro e o cravo-da-índia.
- 5Tempere com pimenta-do-reino e leve para o fogo até que comece a ferver. Cozinhe o bacalhau nesse leite por 5 minutos. Retire e reserve.
- 6Tire uma lasca do bacalhau e prove para verificar o quanto de sal você precisará usar na receita.
- 7Em um refratário grande que vá ao forno, coloque as batatas pré-cozidas formando uma camada de batatas. Tempere elas com sal e pimenta-do-reino.
- 8Por cima, coloque os lombos de bacalhau reservados. Corte os pimentões em cubos grandes, as cebolas em 4 partes e disponha no refratário, coloque as azeitonas, os dentes de alho com casca, as ervas frescas, o louro e, depois, regue tudo com bastante azeite.
- 9Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e leve ao forno aquecido por 20 minutos.
- 10Na metade do tempo total da receita, regue o bacalhau com o azeite que fica no fundo da assadeira. Sirva com arroz de brócolis.
Bacalhoada — Foto: Ju Ferraz
Fonte: Receitas Globo
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