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Os benefícios do vinho para a saúde são devidos principalmente à presença do resveratrol, um forte antioxidante que está presente na casca das uvas que produzem o vinho tinto.
Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:
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- Diminuir o risco de aterosclerose, por combater o colestrol ruim;
- Diminuir a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;
- Aumentar o colesterol bom;
- Prevenir tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais, por ser antioxidante;
- Diminuir o risco de problemas cardíacos como infarto, por combater o colesterol;
- Ajuda a melhorar a digestão de uma refeição pois aumenta a produção de suco gástrico, estimula a vesícula e melhora a digestão do carboidrato.

Esses benefícios são obtidos a partir de um consumo regular de vinho tinto, sendo indicado consumir de 1 a 2 copos de 125 ml por dia. O suco de uva também traz benefícios para a saúde, mas o álcool presente no vinho aumenta a absorção dos compostos benéficos das dessas frutas.
Informação nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional equivalente a 100 g de vinho tinto, vinho branco e suco de uva.
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Vinho Tinto | Vinho Branco | Suco de Uva | |
Energia | 66 kcal | 62 kcal | 58 kcal |
Carboidrato | 0,2 g | 1,2 g | 14,7 g |
Proteína | 0,1 g | 0,1 g | — |
Gordura | — | — | — |
Álcool | 9,2 g | 9,6 g | — |
Sódio | 22 mg | 22 mg | 10 mg |
Resveratrol | 1,5 mg/L | 0,027 mg/L | 1,01 mg/L |
Para evitar o consumo de álcool e obter os benefícios das uvas, deve-se consumir diariamente uvas vermelhas ou beber de 200 a 400 ml de suco de uva por dia.
Fonte: Tua Saúde