23 de setembro, 2024

São Paulo vence o Tigres-MEX e avança à decisão da Dallas Cup sub-19

Na noite desta sexta-feira, a equipe sub-19 do São Paulo enfrentou o Tigres, do México, pela semifinal da Dallas Cup da categoria, no Toyota Stadium, em Frisco, no Texas (EUA), e venceu por 3 a 2. Newerton (duas vezes) e Drummond marcaram os gols do Tricolor.

Assim, a equipe brasileira avança à grande final do torneio de base e agora enfrenta o Midtjylland, da Dinamarca, que despachou o Real Madrid na outra semifinal. A partida decisiva acontece neste domingo, às 18h30 (de Brasília), novamente no Toyota Stadium.

Logo no primeiro minuto de jogo, Luiz Henrique passou para Newerton, que bateu de primeira, de fora da área, encobrindo o goleiro mexicano e anotando um golaço para abrir o marcador.

Já aos 41 do primeiro tempo, Edu Brito avançou pela direita e cruzou rasteiro para Drummond. O camisa 9, sozinho dentro da pequena área, se atirou na bola para empurrar para o fundo do gol e ampliar para o São Paulo.

Na volta do intervalo, entretanto, o Tigres precisou de apenas três minutos para diminuir e chegou ao empate aos 33 da etapa complementar. Dessa forma, levou a decisão para a prorrogação, composta por dois tempos de dez minutos.

Na altura do minuto cinco do segundo tempo extra, Enzo Boer foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. O goleiro mexicano até defendeu a cobrança de Mateus Manso, mas como havia se adiantado, o juiz mandou voltar a cobrança. Desta vez, Newerton não desperdiçou e marcou o terceiro, garantindo a vitória brasileira.

Essa é a sétima vez que o São Paulo disputa a Dallas Cup. O clube jogou o torneio em 1995, 1996, 2001, 2007, 2008 e 2009 e venceu o torneio três vezes: em 1995 sobre o Milan, 2007 sobre o Chelsea e em 2009 sobre o Vancouver Whitecaps. Em 1996, ficou com o vice-campeonato.

Nesta edição, o Tricolor passou por Fulham, Barça Academy e Dallas Texans, na primeira fase, até chegar à partida de semifinal, contra o Tigres.

Fonte: Agências – Foto: Divulgação/SPFC