22 de setembro, 2024

São Paulo vence o Franca e provoca jogo 5 na final do NBB

Nesta quinta-feira, o São Paulo venceu o Franca por 81 a 86, no ginásio Pedrocão. Com isso, o Tricolor empatou a série da final do Novo Basquete Brasil (NBB) e forçou o jogo 5 para decidir quem será o novo campeão do torneio. Nos quatro jogos, quem era mandante saiu derrotado.

Os destaques da vitória dos visitantes foram Ansaloni (20 pontos e 11 rebotes), Elinho (19 pontos, nove rebotes e sete assistências) e Miller (18 pontos, dois rebotes e cinco assistências).

Franca x São Paulo; jogo 4 da final do NBB 2022/2023 (Foto: Célio Messias/Saopaulofc.net)

Em busca de empatar a série, o São Paulo começou atrás, mas conseguiu fazer os ajustes necessários para terminar o primeiro quarto em vantagem (34 a 24). No período seguinte, Franca se recuperou e deixou tudo igual na ida para o intervalo (42 a 42).

Franca x São Paulo; jogo 4 da final do NBB 2022/2023 (Foto: Marcos Limonti/Franca Basquete)

No terceiro quarto, os donos da casa mantiveram o ritmo e terminaram na frente dos visitantes, porém, com apenas um ponto de vantagem (66 a 65). Com um começo arrasador no último período, o Tricolor voltou a liderar o embate. Assim, a equipe segurou a reação do adversário e levou a final para o jogo cinco.

Os confrontos da série:

• Jogo 1 – Franca 88 x 98 São Paulo – 27/05
  • Jogo 2 – São Paulo 80 x 88 Franca – 31/05
  • Jogo 3 – São Paulo 92 x 94 Franca – 3/06
  • Jogo 4 – Franca 81 x 86 São Paulo – 8/06
  • Jogo 5 – Franca x São Paulo – 10/06 – 15h – Pedrocão
Ginásio Pedrocão, em Franca (Foto: Marcos Limonti/Franca Basquete)

Fonte: NBB

Talvez te interesse

Anúncios Na noite dasexta-feira (20), um forte temporal atingiu a cidade de Botucatu, causando diversos transtornos à população. A Defesa...