23 de outubro, 2024

São Paulo empata com o Ituano pela Copa do Brasil no Morumbi

O São Paulo ficou no 0 a 0 com o Ituano nesta terça-feira, pela ida da terceira fase da Copa do Brasil. A partida marcou o retorno do Tricolor ao Morumbi após 45 dias, mas a equipe comandada por Rogério Ceni não conseguiu premiar com uma vitória os mais de 28 mil torcedores que estiveram nas arquibancadas. A massa são-paulina, inclusive, vaiou o elenco após o apito final.

Agora o São Paulo terá de vencer o jogo de volta, no dia 25 de abril, no estádio Novelli Júnior, em Itu, para garantir a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. Um novo empate com o Ituano levará a decisão para os pênaltis.

O São Paulo volta a entrar em campo no próximo sábado, às 18h30 (de Brasília), contra o Botafogo, no Engenhão, no Rio de Janeiro, onde estreia no Campeonato Brasileiro. O Ituano, por sua vez, dá o pontapé inicial na Série B contra o Ceará, sexta-feira, às 21h30 (de Brasília), no estádio Novelli Júnior, em Itu.

O São Paulo teve dificuldades para criar no primeiro tempo. Nos minutos inicias o time até ensaiou uma pressão sobre o adversário, mas o Ituano gradativamente foi equilibrando o jogo, procurando aproveitar os erros dos donos da casa.

Fato é que a primeira boa oportunidade de gol só saiu aos 32 minutos, quando Wellington Rato cobrou escanteio no primeiro pau, e Alan Franco completou rente à trave. Pouco depois foi a vez de os visitantes responderam com Person, que recebeu ótimo cruzamento na marca do pênalti e cabeceou no contrapé de Rafael, que viu a bola passar muito próxima do travessão.

O São Paulo voltou a ameaçar o Ituano em nova bola alçada na área. Desta vez Michel Araújo levantou para Calleri, que se chocou com o goleiro Jefferson Paulino. Rodrigo Nestor ficou com o rebote e completou de cobertura, mar Marcel estava bem posicionado para afastar o perigo quase em cima da linha.

Antes do apito final, Alan Franco quase entregou um gol de bandeja para o Ituano ao perder a bola no meio-campo. Paulo Victor saiu em velocidade, invadiu a área driblando o zagueiro são-paulino, mas, Rafael saiu da meta no momento certo para interceptar a finalização. Pelo lado do Tricolor, Erison ainda assustou com uma bomba de longa distância, tirando tinta da trave.

Rogério Ceni decidiu promover três substituições na equipe para o segundo tempo: Rafinha, David e Luciano entraram nas vagas de Nathan, Alan Franco e Erison, respectivamente. Com “sangue novo”, o São Paulo conseguiu pressionar o adversário nos primeiros minutos e por pouco não abriu o placar.

A primeira boa chance aconteceu aos sete minutos, quando Michel Araújo cruzou à meia altura e David completou por cima do gol. Um pouco depois, Rodrigo Nestor recebeu na entrada da área, mas também mandou a bola sobre o travessão. Quem também teve oportunidade para balançar as redes foi Luciano, que recebeu passe em profundidade, dominou girando e bateu rasteiro, mas Jefferson Paulino fez a defesa.

O São Paulo voltou a ameaçar aos 32 minutos, quando David aproveitou a falha de Jefferson Paulino na reposição de bola, invadiu a área e cruzou na medida para Michel Araújo bater de primeira, mas faltou pontaria ao uruguaio. Já nos acréscimos,Luciano teve mais uma oportunidade, completando de cabeça o cruzamento de Rafinha, só que o goleiro do Ituano estava ligado para fazer importante defesa.

A noite não era mesmo do São Paulo. Cometendo muitos erros dentro de campo e sem sorte nas finalizações, o time comandado por Rogério Ceni acabou tendo de se conformar com um novo empate com o Ituano dentro de casa, como foi na estreia no Campeonato Paulista, em janeiro, frustrando a torcida.

SÃO PAULO 0 X 0 ITUANO

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo
Data: 11 de abril de 2023, terça-feira
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Assistentes: Luís Carlos de Franca Costa (RN) e Jean Márcio dos Santos (RN)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)

Público: 28.724 torcedores.
Renda: R$ 821.663,00

Cartões amarelos: Nathan, Calleri, Wellington Rato (São Paulo)

SÃO PAULO: Rafael; Arboleda, Alan Franco (David) e Beraldo (Diego Costa); Nathan (Rafinha), Méndez, Nestor (Patryck), Rato e Michel Araújo; Erison (Luciano) e Calleri.
Técnico: Rogério Ceni.

ITUANO: Jefferson Paulino; Pacheco (Matheus Aluisio), Claudinho, Carlão (Marcel) e Jonathan Silva (Mário Sérgio); Rafael Pereira, Lucas Siqueira e Person; José Aldo (Marcelo Freitas), Paulo Victor e Quirino (Viniegra).
Técnico: Gilmar Dal Pozzo.

Fonte: CBF – Foto: Miguel Schincariol/Ituano FC

Talvez te interesse

Introduzindo cinco novas jornadas de parceiros em seu Lenovo 360 Global Partner Framework, a Lenovo impulsiona oportunidades de receita mais...