Anúncios
Saber escolher um bom chocolate pode fazer diferença na sua saúde. Afinal é um alimento energético, nutritivo e de sabor único:
ESCOLHA O CHOCOLATE COM MAIOR TEOR DE CACAU, pois tem maior concentração de compostos flavonoides, substância antioxidante que auxilia na prevenção das doenças cardíacas;
Anúncios
Verifique SE NÃO TEM MUITA CONCENTRAÇÃO DE GORDURA E AÇÚCAR. Muitos fabricantes adicionam mais açúcar para deixar menos amargo, e mais gordura para deixar o preço mais acessível;
Estudos mostraram que incluir 30 g (2 quadradinhos) diariamente pode ajudar na prevenção e controle da pressão alta;
Anúncios
Os flavonoides atuam no combate da formação dos radicais livres que danificam células e causam seu envelhecimento precoce;
Previne o acúmulo de gordura “ruim” (LDL), pois aumenta a circulação de gordura boa (HDL);
Melhora a circulação sanguínea, pois os flavonoides estimulam a vasodilatação;
Ativa o cérebro, melhora a memória e o humor.
Todos estes benefícios já publicados em estudos, SÓ SÃO POSSÍVEIS PELA QUALIDADE DO CHOCOLATE. E seu consumo precisa estar aliado a uma boa nutrição, qualidade de vida e rotina de atividade física. O CHOCOLATE “SOZINHO” NÃO FAZ MILAGRES e seu consumo excessivo (mais que 30g/dia) pode trazer calorias, gordura e açúcar extra desnecessários.
Fonte: Daquidali