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Como a maioria de nós consome mais do que a quantidade recomendada de sal por dia (5 gramas ou 1 colher de chá), é importante ficar atento aos alimentos consumidos e fazer trocas inteligentes.
Uma alternativa é passar a utilizar mais ervas e temperos para dar mais sabor aos alimentos, diminuindo assim a necessidade da utilização de sal. É incrível quão rapidamente o paladar pode se adaptar a pequenas mudanças. Reduzindo o consumo de sal gradativamente, você nem notará a diferença e terá muitos benefícios.
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Coloque o moedor de pimenta, ervas e temperos na mesa de jantar, mas deixe o saleiro fora do campo de visão. Esta é uma maneira de evitar a adição de sal nos pratos que já estão prontos.
As hortaliças (legumes e verduras) são essenciais para uma alimentação saudável. Elas podem fazer parte de suas receitas, em pratos quentes ou frios. Dê preferência para as hortaliças frescas, mas as congeladas também podem ser uma ótima opção.
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Na hora do lanche prefira consumir frutas frescas ou secas, sanduíches naturais, castanhas, pães, cookies ou bolos integrais. E fique atento ao conteúdo de sódio presente nos alimentos processados.
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