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Cestinhas com salpicão
Ingredientes
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- 500 gramas de massa de pastel
- 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
- 2 unidades de cenoura cozidas e cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) cortado em cubinhos
- 1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 unidade de pimentão verde cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/4 xícara (chá) de uva-passa
- 1 unidade de maçã-verde cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- • sal a gosto
Modo de preparo
Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm.
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Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha.
Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, até dourar.
Desenforme e reserve.
Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva-passa e a maçã.
Tempere com sal e a salsa.
Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel.
Sirva com salada de folhas verdes.
Dica: você pode acrescentar ao salpicão uva Itália cortada em quarto e sem sementes.
Maionese de bacalhau
Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 ovo cozidos picados
- 300 gramas de batata cozida cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
- 200 gramas de maionese
- • azeite de oliva a gosto
- • salsa (ou salsinha) picada a gosto
- fatia de pão de forma sem casca
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, os ovos, a batata, a azeitona, a maionese, o azeite e a salsa.
Cubra e leve a geladeira por 30 minutos.
Afine as fatias de pão, passando o rolo de massa.
Molde-as em fôrminhas de alumínio untadas com um pouco de manteiga.
Disponha-as em uma assadeira e asse no forno alto, preaquecido a 200 ºC, até dourarem.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva a maionese nas cestinhas de pão.
Fonte: M de Mulher