26 abril, 2024
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Quem vive em um país tropical sabe as diversas vantagens em relação à disponibilidade de alimentos naturais em qualquer época do ano. As frutas, legumes e verduras se adaptam ao solo e ao clima, possibilitando uma infinidade de opções nutritivas para compor um cardápio saudável. Apesar disso, chamamos de sazonalidade a época em que o desenvolvimento de alguns alimentos é melhor do que outros, tanto em termos de qualidade, como de custo e de oferta de nutrientes.
Vantagens de consumir alimentos da época
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Um dos principais pontos positivos em se consumir alimentos sazonais é a menor concentração de agrotóxicos, pesticidas e fertilizantes para o seu desenvolvimento, garantindo alta densidade de nutrientes. Vegetais fora de época costumam ficar armazenados em estufas com alto uso de agrotóxicos, reduzindo tanto a disponibilidade de nutrientes, como o sabor do alimento.
Além disso, o custo do seu consumo torna-se menor, pois não são necessárias técnicas e uso de elementos mais caros para o seu desenvolvimento e amadurecimento.
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No mês de janeiro, experimente incluir os seguintes vegetais, frutas e legumes:
Você pode preparar diferentes receitas usando estes ingredientes, como saladas, legumes assados, cremes salgados, sucos naturais e salada de frutas! Olha essa sugestão de almoço ou jantar que incluem os alimentos desta época:
– Salada de alface, tomate, pepino, beterraba ralada e abacaxi em rodelas.
– Purê de abóbora com cebolinha.
– Pimentão recheado com ricota e assado no forno com ervas.
– Abobrinha grelhada com mussarela light e tomate.
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