Pipoca com paçoca é ideal para entrar no clima de festa junina em casa

Não podemos aglomerar!! Mas dá para entrar no clima junino em casa com a família ( só os que moram na mesma casa tá?) Confira essa receita deliciosa que mistura pipoca com paçoca.

Ingredientes


60 gramas de milho de pipoca
1 colher de óleo de soja
150 gramas de açúcar refinado
2 colheres de sopa de água
4 unidades de paçoca tipo rolha ou quadradinha esfareladas


Modo de preparo


Em uma pipoqueira com aquela haste para mexer (tipo uma manivela), coloque todos os ingredientes juntos, menos a paçoca. Deixe em fogo alto. Mexa de vez em quando com a manivela até que comece a estourar. Depois, mexa mais constantemente.

Deixe estourar até que o intervalo entre os estouros seja superior a 2 segundos. Quanto terminar, abra rapidamente a panela e retire a tampa, pois ela contém muita água. Coloque a pipoca em uma superfície limpa e lisa (bancada ou mesa) e coloque a paçoca bem esmigalhada por cima. É importante que o caramelo esteja ainda bem quente, para a paçoca poder grudar!. Espere esfriar e com as mãos, junte delicadamente a pipoca só para separar os grãos.

A pipoqueira ideal é aquela com fundo bem grosso e com furinhos na tampa para sair o vapor.

Rendimento: 10 pacotinhos de pipoca.

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