28 março, 2024
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Supersticiosos de plantão acreditam que o dia 31 de dezembro é uma das datas mais propícias para realizar simpatias e garantir que o próximo ano tenha muita felicidade, prosperidade, dinheiro, paz, amor e paixão.
Se você não abre mão de fazer sua fezinha para atrair as energias positivas e espantar o mau agouro, alguns ritos podem ajudar – garante quem acredita.
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Neste mundo místico, é indicado consumir ingredientes como lentilha, louro, romã, uva, carne de porco, peixe, entre outros. Com conhecimento gastronômico, os chefs mostram que é possível transformar estes ingredientes em refeições deliciosas, garantindo o sucesso em 2019.
Cordeiro, porco, boi e peixes são animais que se movem para frente, como desejamos que a vida caminhe. Além disso, o porco e os peixes são símbolos de fertilidade e fartura, e o cordeiro é atribuído à pureza no catolicismo e judaísmo.
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PEIXE: É a única carne que devemos comer na ceia de ano novo, primeiro porque o peixe é o simbolo dos milagres de Cristo. Na verdade, peixe em grego é ICHTUS, que é também a junção das iniciais de Iesus Christus Theos Uios Soter, que em português significa Jesus Cristo, filho de Deus, o Salvador. Come-se peixe, portanto, para pedir a proteção do Cristo durante o ano que está chegando.
Simples, barata e fácil de fazer, a sardinha frita pode ser adicionada à sua ceia como um dos pratos principais. A receita abaixo tem um tempo médio de preparo de 1h30. Veja abaixo o que você vai precisar.
Esses ingredientes são para o preparo de 3 porções do prato, para preparar quantidades maiores aumente os ingredientes.
Ingredientes
12 unidades de sardinhas descongeladas
2 Limões
1 Xícara de Farinha de rosca
1 Fio de óleo para fritar
1 Pitada de sal
1 Pitada de Pimenta do reino
Preparo
Tempere as sardinhas com suco de limão, sal e pimenta, e deixe marinar por cerca de 20 a 30 minutos. Se preferir, você pode deixá-las marinando de um dia para o outro.Depois de marinadas, empane as sardinhas dos dois lados farinha de rosca e aqueça o óleo.Quando o óleo estiver bem quente, frite as sardinhas dos dois lados até que fiquem bem douradas e crocantes. Em seguida, coloque-as em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.Você pode servir a sardinha empanada com purê de batata, purê de mandioca ou purê de inhame.
A tilápia é um tipo de peixe bem versátil e fácil de preparar, principalmente quando está em forma de filé. Além disso, é um peixe com ótimo custo-benefício, que deixará a sua ceia muito saborosa. Veja a seguir como preparar uma Tilápia com leite de coco em 30 minutos.
A lista de ingredientes abaixo permitem o preparo de 4 porções dessa receita, para aumentar o número de porções adicione mais ingredientes à sua receita.
Ingredientes:
500 gramas de filé de Tilápia descongelada
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassado
200 ml de Leite de Coco
1 pimenta biquinho picada
1 colher de chá de açafrão em pó
2 colheres de sopa de azeite de dendê ou óleo
½ Xícara de farinha de trigo (70 Gramas)
2 colheres de sopa de coentro picado
Pimenta do reino e sal a gosto
Preparo
Refogue a cebola, os alhos e a pimenta biquinho em uma frigideira ou panela no fogo baixo com o azeite de dendê ou óleo.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta e envolva na farinha, para que o peixe fique mais macio e o molho fique cremoso.
Você pode usar os filés de tilápia inteiros ou cortados em 3 partes, como preferir.Adicione os filés à panela ou frigideira e acrescente também o leite de coco e o açafrão. Suba o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 ou 15 minutos. Pronto, sua Tilápia está pronta.
Clássica, barata e simples de preparar. Veja como fazer uma pescada assada em sua ceia de Natal ou Ano novo.
Você vai levar 45 minutos para preparar esse prato. Os ingredientes abaixo permitem o preparo de 3 porções, para porções maiores adicione mais ingredientes.
Ingredientes
3 medalhões ou filés de pescada
4 Batatas
½ Cebola
1 Pimentão verde
3 Fios de Azeite de oliva
1 Pitada de sal
1 Pitada de Pimenta do reino
1 Pitada de Salsinha fresca
Preparo
Os medalhões ou filés de pescada, que podem ser congelados, e as batatas são os ingredientes-base desta receita.Acrescente cebola, o pimentão verde e outros temperos simples, para realçar o sabor do prato.
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas, depois coloque-as em uma assadeira untada, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.Coloque a cebola cortada em meias-luas e o pimentão em rodelas, sem as sementes em cima das batatas e tempere com sal e pimenta.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.Em seguida, retire o papel alumínio e acrescente a pescada. Tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e leve a assadeira de novo ao forno, desta vez por 10 minutos.Caso a pescada não fique pronta após esse tempo, cozinhe por mais 5 ou 10 minutos, sem deixar secar.
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