20 de setembro, 2024

Palmeiras goleia o Botafogo e vai à semi do Brasileirão Sub-20

O Palmeiras goleou o Botafogo por 4 a 0, nesta terça-feira, no estádio Bruno José Daniel, em Santo André, e garantiu a classificação para a semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20. No jogo de ida, disputado no Rio de Janeiro, os times haviam empatado por 3 a 3.

Os gols da vitória do Palmeiras foram marcados por Juninho (duas vezes), Luighi e Kevin, que marcou um golaço olímpico. O Verdão agora aguarda o vencedor de Grêmio e Corinthians para conhecer o adversário da semifinal.

Classificado para a semifinal, o Palmeiras agora aguarda o vencedor do confronto entre Grêmio e Corinthians. No jogo de ida, o Timão venceu por 2 a 1 fora de casa. A segunda e decisiva partida será na sexta-feira, às 15h (de Brasília), no Parque São Jorge.

Na outra chave, Athletico-PR e Flamengo se enfrentam com Internacional e Santos na outra chave. Furacão e Peixe venceram os jogos de ida e saíram na frente.

Em 45 minutos de amplo domínio do Palmeiras, o placar foi construído com gols de pura individualidade. Logo aos quatro minutos, Luighi foi lançado, venceu dois marcadores na velocidade e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

Melhor na partida, o Verdão ampliou aos 19 minutos. Kevin cobrou escanteio e anotou um golaço olímpico, sem chance para o goleiro Heitor.

O Palmeiras seguiu melhor na partida e quase não sofreu defensivamente. Sem conseguir repetir a atuação do jogo de ida, o Botafogo pouco chegou ao ataque na primeira etapa.

Luighi comemora gol do Palmeiras contra o Botafogo no Brasileiro Sub-20 (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

O amplo domínio palmeirense continuou no segundo tempo, mas de maneira mais tímida. O grande nome da etapa final foi Juninho, que nas duas vezes em que tocou na bola marcou os dois gols que fecharam o placar e a goleada do Palmeiras: 4 a 0.

O Verdão ainda contou com uma tarde inspirada de Kevin, que tem feito parte do elenco principal do Verdão, e desceu para atuar no confronto decisivo.

Kevin comemora gol olímpico em Palmeiras x Botafogo pelo Brasileiro Sub-20 (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Fonte: G1 – Foto: Fabio Menotti/Palmeiras