15 de novembro, 2024

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Nutricionista de Botucatu destaca que “alimentação colorida” pode melhorar a saúde

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Para melhorar a sua saúde é recomendado comer alimentos coloridos em todas as refeições, porque eles são fontes de vitaminas, minerais e fibras que garantem o bom funcionamento do organismo.

As cores nos alimentos representam diferentes nutrientes e cada cor traz benefícios como prevenção de doenças cardiovasculares e câncer, além de melhorar a saúde dos ossos, da pele e do intestino.

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Para se ter uma alimentação colorida, pelo menos metade do prato deve ser composto por legumes e vegetais, e as frutas devem estar presentes nas sobremesas e nos lanches.

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 Veja abaixo os benefícios que cada cor traz para o organismo:

Alimentos Amarelos e Alaranjados: Fontes de vitaminas A, C e do complexo B. Seus antioxidantes combatem os radicais livres do nosso organismo e ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

Alimentos Vermelhos: Esses alimentos contribuem no combate ao colesterol e ajudam a prevenir alguns tipos de câncer, pois atuam como antioxidante, combatendo os radicais livres a no nosso organismo. São importantes também para a circulação do sangue e previnem o estresse físico e mental.

Alimentos Roxos: Mantém a saúde da pele e ajudam a melhorar o sistema nervoso e a prevenir doenças do coração e dos músculos. E também ajuda a dar mais disposição, tanto mental quanto física.

Alimentos Verdes: Fontes de cálcio, ferro, potássio e vitaminas A, C, K. São ricos, principalmente, em magnésio. Possuem propriedades anti-inflamatórias e ajudam a prevenir anemias e doenças cardiovasculares.

Alimentos Brancos: Fontes de polifenóis, cálcio, potássio e magnésio, e sua cor clara é devido a uma substância chamada flavina. Esse alimentos contribuem com a saúde através da Formação e manutenção dos osso, prevenção de doenças cardiovasculares, prevenção de câncer, bom funcionamento dos músculos, inclusive do coração e fortalecimento do sistema imunológico.

Alimentos Marrons: Fontes de fibras, gorduras boas, selênio, zinco e vitaminas do complexo B. No nosso organismo, esse alimentos têm ação de: Regulação intestinal e prevenção da prisão de ventre, controle do colesterol e da diabetes, prevenção de câncer e fortalecimento do sistema imunológico.

Que tal misturar algumas cores na sua alimentação?

Dr. Rafael Pinheiro é nutricionista, focado em em emagrecimento, reeducação alimentar, estética, performance esportiva, saúde e qualidade de vida.

Clínica Lótus – Rua Pinheiro Machado, 205 – Vila São Lúcio – Botucatu SP

Fones: (14) 99611-6816 / 99653-4523

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