Anúncios
Legumes e frutas são fontes naturais de nutrientes e vitaminas e, por assim ser, servem como refeição tanto para seres humanos como também para bactérias e micro-organismo. Para evitar que esses seres microscópios se propaguem, é importante lavar muito bem os alimentos.
Higienização dos alimentos
![lavar vegetais alimentos 0519 1400x800](https://cdn.statically.io/img/img.vixdata.io/pd/jpg-large/pt/sites/default/files/l/lavar-vegetais-alimentos-0519-1400x800.jpg?quality=70&f=auto)
De acordo com a nutricionista Patrícia Davidson Haiat, a correta higienização de frutas e vegetais, principalmente os que serão consumidos crus e com casca, pode reduzir em até 90% a carga de micro-organismos que estão associados à doenças.
Anúncios
A especialista explica que a lavagem em água corrente é o primeiro passo e já reduz em até 60% a carga microbiana, mas para que a higienização seja eficaz na prevenção de verminoses, é preciso um ingrediente especial.
Lavagem que previne verminoses
![frutas variedades dieta 0916 1400x800 0](https://cdn.statically.io/img/img.vixdata.io/pd/jpg-large/pt/sites/default/files/f/frutas-variedades-dieta-0916-1400x800_0.jpg?quality=70&f=auto)
Deixar as folhas da verdura e frutas debaixo da água corrente não é suficiente para eliminar resíduos e bactérias ali presentes. De acordo com Patrícia, o uso combinado de peróxido de hidrogênio (água oxigenada) e vinagre é uma ótima estratégia para reduzir os micro-organismos nos alimentos em até 90%, contribuindo para o controle de verminoses, episódios de diarreia, vômitos e mal-estar.
Anúncios
Como fazer?
![vinagre de maca 0519 1400x800](https://cdn.statically.io/img/img.vixdata.io/pd/jpg-large/pt/sites/default/files/v/vinagre-de-maca-0519-1400x800.jpg?quality=70&f=auto)
Lave os vegetais e frutas em água corrente e deixe-os de molho por 15 minutos. Enxague e deixe de molho em 1 litro de água com uma mistura de 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e 2 colheres de sopa de peróxido de hidrogênio 3% por mais 15 minutos agitando o recipiente de vez em quando e prontinho. Com esse passo a passo é possível consumir alimentos sem se preocupar com as bactérias.
Fonte: Vix