Anúncios
Em comemoração ao dia do Técnico em Nutrição e Dietética, os alunos do curso da Industrial (Etec Dr Domingos Minicucci Filho) de Botucatu, foram desafiados pelos professores a prepararem pratos diferentes , saborosos e saudáveis.
Inspirado no programa de grande sucesso da Band, o ” Master Chef Brasil, nasceu o I Concurso Nutri Chef Saudável, realizado no último dia 28 de junho.
Anúncios
Foram convidados para avaliar os pratos os Chefes de Cozinha Matheus Ayres Madoglio ( com formação gastronômica na Itália) e Nieshiva Sofia Fehér (ex-aluna do curso Técnico em Nutrição e Dietética, chefe que atua em um renovado restaurante de Botucatu).
Os chefes avaliaram os seguintes quesitos em cada prato: criatividade e originalidade, sabor, textura, harmonia, apresentação e modo de preparo e ingredientes utilizados.
Anúncios
O grupo ganhador apresentou uma barrinha de chocolate amargo recheado de banana, batata doce e coco.
Em segundo lugar, o prato premiado foi cupcake de batata doce recheado de morango e coberto com ganache.
Em terceiro lugar, foi a vez de brigadeiro de cenoura com leite em pó.
No cardápio ainda haviam outras receitas
– Panqueca de alfarroba recheada com banana e coberta com ganache.
– Nhoque de batata doce com brócolis e ricota
– Rocambole de aveia recheado de pasta de amendoim e damasco
– Kibe de abóbora e mandioquinha
– Espaguete de abobrinha com cogumelos e nozes
– Escondidinho de legumes apimentado
– Creme de aveia com banana e mel
O grupo ganhador recebeu como prêmio um jantar em uma pizzaria patrocinadora do evento.
O projeto foi coordenado pelas Professores e Nutricionistas Daniela Pigoli, Joselma Rizzo e a Coordenadora do Curso Michele Generoso.
Fonte: Leia Notícias