Anúncios
Salpicão Festivo
Anúncios
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão festivo
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 2 talos de salsão picados
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alface crespa para decorar
- Batata-palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporarem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Anúncios
Disponha em um refratário forrado com folhas de alface, polvilhe com batata palha e sirva.
Barquinha de salpicão
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da barquinha de salpicão
- 1 talo salsão em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 1 batata grande cozida em cubos pequenos
- 2 mandioquinhas cozidas em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 20 massas prontas para barquinhas
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Despeje sobre a mistura anterior e misture levemente. Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.
Salpicão de peito de peru
Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão de peito de peru
- 300g de peito de peru defumado em cubos
- 150g de queijo mussarela em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas preta sem sementes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o peito de peru, a mussarela, o palmito, a uva-passa, o milho, a azeitona, o creme de leite, o requeijão, sal e misture.
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e decore com batata palha. Sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha