27 de novembro, 2024

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Gourmet: Três versões de Salpicão para a Ceia de Natal

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Salpicão Festivo

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Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão festivo

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alface crespa para decorar
  • Batata-palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporarem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

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Disponha em um refratário forrado com folhas de alface, polvilhe com batata palha e sirva.

Barquinha de salpicão

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da barquinha de salpicão

  • 1 talo salsão em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata grande cozida em cubos pequenos
  • 2 mandioquinhas cozidas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 20 massas prontas para barquinhas
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Despeje sobre a mistura anterior e misture levemente. Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.

Salpicão de peito de peru

Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão de peito de peru

  • 300g de peito de peru defumado em cubos
  • 150g de queijo mussarela em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas preta sem sementes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o peito de peru, a mussarela, o palmito, a uva-passa, o milho, a azeitona, o creme de leite, o requeijão, sal e misture.

Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e decore com batata palha. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

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