quinta-feira, 19 maio, 2022
O grande peixe é muito conhecido pela carne firme, uma das mais saborosas dos mares e se popularizou ainda mais com o sucesso da culinária japonesa, na qual o peixe é um dos destaques, se tornando um dos favoritos globais.
Com uma carne suculenta, o atum é usado desde os pratos mais simples até à alta gastronomia e o preço pode variar muito dependendo da espécie.
Primeiramente, para o preparo da crosta, é preciso moer os grãos da pimenta branca e do coentro. Após moídos, acrescente o gergelim branco e o gergelim preto, misture-os e reserve os grãos em uma travessa.
Comece o preparo do molho antes mesmo de grelhar o peixe, já que o processo do molho é mais demorado que o atum.
Com a frigideira aquecida, acrescente o vinagre, o saquê e o açúcar. Para o processo de redução do molho, misture bem todos os ingredientes, até obter a consistência desejada.
Após finalizar, desligue e reserve.
Tempere o atum com azeite e sal. Para reforçar o sabor, tempere ambos os lados do peixe, para que o tempero pegue por completo.
Em seguida, passe o atum nos grãos moídos, para que forme a crosta e coloque-o na grelha da churrasqueira
Fique ligado, o tempo médio para selar o atum é bem rápido, só 30 segundos de cada lado. Retire o peixe da churrasqueira Flame, fatie e sirva-o com o molho agridoce.
A pinot noir é uma uva tinta da família das Vitis vinifera, originária da França. A casta é muito delicada e bem exigente com seu lugar de cultivo, apresenta bagos pequenos e de casca bem fina e precisa de regiões com clima moderadamente fresco para amadurecer por completo.
Na Página dos Vinhos você encontra os melhores rótulos da vinhos com uvas Pinot Noir. A dica para harmonizar com o atum na brasa é o Oops – Vinho tinto intenso e exuberante, que se revela uma grata surpresa na boca. Foi elaborado com Pinot Noir da Região do Valle de Leyda, lugar de reputação por fazer vinhos frutados e muito elegantes!
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