Anúncios
Esse tipo de sanduíche que parece uma tartine é muito popular na Dinamarca. Chama smørrebrød (smør, em dinamarquês, é manteiga, e brød, pão). A base é sempre o pão com manteiga, mas eles são incrivelmente variados, com coberturas diversas, texturas, cores e formas distintas, dispostas de maneira atraente.
O sanduíche aberto é herança dos vikings, que levavam pão de centeio nas viagens para comer com manteiga e cebola. Sua popularidade teve altos e baixos ao longo da história. Há alguns anos, a Dinamarca redescobriu o smørrebrød e ele voltou às boas, feito com ingredientes nobres e montado como obra de arte, servido em restaurantes e bares descolados.
Anúncios
Preparo
1 Ponha a polpa de dois avocados bem maduros num processador. Tempere com sal, limão, azeite.
2 Pique o alho e a cebola em cubos pequenos, junte ao avocado e bata até formar um creme. Ajuste os temperos. Mexa bem.
Anúncios
3 Cozinhe os camarões sem casca em água com sal, por apenas dois ou três minutos. Escorra, passe na água gelada e reserve.
4 Espalhe bastante creme de avocado sobre quatro fatias de pão de centeio.
5 Ponha um pouco de miniagrião sobre o creme de avocado, alguns brotos de alfafa e, por cima de cada fatia, acomode um camarão grande já cozido. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva em seguida para as folhas não murcharem.
Fonte: Paladar