Anúncios
O caldo de mandioca com carne seca é um preparado gostoso e completo que todo o mundo lá em casa vai amar. Perfeito para época de festa junina ou qualquer dia de temperaturas baixas, este caldinho promete saciar toda a família sem muito trabalho. Confira o passo a passo do TudoReceitas e experimente!
Ingredientes:
Anúncios
- 1 quilograma de carne de Sol (picadinha)
- 2 quilogramas de mandioca
- 2 unidades de tomate sem pele (em cubinhos)
- 2 unidades de cebola picadinha
- 6 dentes de alho amassado
- 6 litros de água
- manteiga (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Queijo ralado (opcional)
Para fazer caldo de mandioca com carne seca, comece por cozinhar a mandioca junto com a carne sol nos seis litros de água. De seguida, separe e desfie a carne.Imagem: hdimagelib.com2
Coloque a mandioca no liquidificador, adicione a água do cozimento e bata tudo até obter um creme homogêneo. Reserve a mistura.Imagem: casalcozinha.com.br
Anúncios
Em uma panela separada, derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o tomate picadinho e os temperos e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione a carne desfiada e o caldo de mandioca e cozinhe por mais alguns minutos até integrar tudo.Imagem: artesdasadhianacozinha.com4
Polvilhe o caldo de mandioca com carne seca com o cheiro verde e está pronto a servir! Desfrute dessa delícia bem quente e aqueça o corpo e a alma!
Dica: Se desejar, junte também um pouco de queijo ralado!
Fonte: Tudo Receitas