26 abril, 2024

Últimas:

Gourmet: Lasanha de bacalhau ao creme de espinafre e tomatinhos para seu almoço de Páscoa

Anúncios

Ingredientes

Massa branca
500 gramas de farinha de trigo;
250 gramas de semolina;
ovos.

Anúncios

Massa de espinafre
3 ovos;
150 gramas de espinafre congelado;
470 gramas de farinha de trigo;
300 gramas semolina;
20 gramas de espinafre em pó.

Tomatinhos
1 kg de tomate cereja;
300 ml de óleo de milho;
20 gramas de alho;
3 gramas de tomilho;
225 gramas de sal refinado;
25 gramas de açúcar.

Anúncios

Molho de bechamel 
50 gramas de farinha de trigo;
100 gramas de manteiga;
500 ml de leite integral;
1 gramas de sal refinado;
1 gramas de pimenta-do-reino em pó;
1 gramas de noz moscada;
400 ml de creme de leite.

Recheio
100 gramas de cebola picada;
20 ml de azeite de oliva;
20 gramas de queijo parmesão;
5 gramas de alho picado;
125 gramas de tomate picado;
100 gramas de espinafre congelado;
1 gramas de sal refinado;
1 gramas de pimenta-do-reino em pó;
Salsa a gosto;
Manjericão a gosto;
Tomilho a gosto;

Bacalhau
1 kg de bacalhau (lombo);
30 gramas de alecrim;
110 ml de azeite de oliva;
10 gramas de pimenta preta em grãos;
5 gramas de louro;
55 gramas de alho.

Modo de fazer

Massa branca
1 Faça um vulcão com a farinha de trigo e a semolina e adicione os ovos.
2 Misture delicadamente até formar uma massa homogênea e lisa.

Massa verde
1 No liquidificador, bata os ovos com o espinafre e reserve.
2 Faça um vulcão com a farinha de trigo, semolina e espinafre em pó e adicione a mistura de ovos.
Misture delicadamente formando uma massa homogênea e lisa.

Tomatinho
1 Coloque os tomates, alho, tomilho sal e açúcar em uma assadeira e regue com o óleo.
2 Leve ao forno pré aquecido a 150°C por uma hora.

Molho bechamel
1 Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha.
2 Cozinhe a mistura por alguns minutos e acrescente o leite, batendo com o fouet.
3 Deixe a mistura ferver, sempre mexendo e tempere com sal e pimenta.

Recheio
1 Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
2 Acrescente o, tomate e espinafre e refogue.
Por último, adicione o queijo parmesão e as ervas e reserve.

Bacalhau
1 Faça um papillote com a posta de bacalhau (com pele), as ervas e o azeite.
2 Leve ao forno médio por cerca de 10 minutos e reserve.

Montagem

Com as massas pré-cozidas, monte as camadas na seguinte ordem: bechamel, massa branca, recheio, queijo brie, bacalhau, tomatinhos confitados, tomilho e parmesão.

Fonte: Casa e Comida

Últimas

Wyda firma parceria com growPack para cooperação sustentável

Wyda firma parceria com growPack para cooperação sustentável

26/04/2024

Segundo Roberto Carvalho, diretor-geral da Wyda Embalagens, o investimento visa a troca de experiências e know-how...

Categorias