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Ingredientes
Massa branca
500 gramas de farinha de trigo;
250 gramas de semolina;
5 ovos.
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Massa de espinafre
3 ovos;
150 gramas de espinafre congelado;
470 gramas de farinha de trigo;
300 gramas semolina;
20 gramas de espinafre em pó.
Tomatinhos
1 kg de tomate cereja;
300 ml de óleo de milho;
20 gramas de alho;
3 gramas de tomilho;
225 gramas de sal refinado;
25 gramas de açúcar.
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Molho de bechamel
50 gramas de farinha de trigo;
100 gramas de manteiga;
500 ml de leite integral;
1 gramas de sal refinado;
1 gramas de pimenta-do-reino em pó;
1 gramas de noz moscada;
400 ml de creme de leite.
Recheio
100 gramas de cebola picada;
20 ml de azeite de oliva;
20 gramas de queijo parmesão;
5 gramas de alho picado;
125 gramas de tomate picado;
100 gramas de espinafre congelado;
1 gramas de sal refinado;
1 gramas de pimenta-do-reino em pó;
Salsa a gosto;
Manjericão a gosto;
Tomilho a gosto;
Bacalhau
1 kg de bacalhau (lombo);
30 gramas de alecrim;
110 ml de azeite de oliva;
10 gramas de pimenta preta em grãos;
5 gramas de louro;
55 gramas de alho.
Modo de fazer
Massa branca
1 Faça um vulcão com a farinha de trigo e a semolina e adicione os ovos.
2 Misture delicadamente até formar uma massa homogênea e lisa.
Massa verde
1 No liquidificador, bata os ovos com o espinafre e reserve.
2 Faça um vulcão com a farinha de trigo, semolina e espinafre em pó e adicione a mistura de ovos.
3 Misture delicadamente formando uma massa homogênea e lisa.
Tomatinho
1 Coloque os tomates, alho, tomilho sal e açúcar em uma assadeira e regue com o óleo.
2 Leve ao forno pré aquecido a 150°C por uma hora.
Molho bechamel
1 Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha.
2 Cozinhe a mistura por alguns minutos e acrescente o leite, batendo com o fouet.
3 Deixe a mistura ferver, sempre mexendo e tempere com sal e pimenta.
Recheio
1 Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
2 Acrescente o, tomate e espinafre e refogue.
3 Por último, adicione o queijo parmesão e as ervas e reserve.
Bacalhau
1 Faça um papillote com a posta de bacalhau (com pele), as ervas e o azeite.
2 Leve ao forno médio por cerca de 10 minutos e reserve.
Montagem
Com as massas pré-cozidas, monte as camadas na seguinte ordem: bechamel, massa branca, recheio, queijo brie, bacalhau, tomatinhos confitados, tomilho e parmesão.
Fonte: Casa e Comida