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Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
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Rendimento: Serve 6 porções de 340g
Ingredientes
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– 4 filés de peito de frango, limpos
– 1 dente de alho
– ½ cubo de caldo de galinha
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– orégano ou tempero chimichurri a gosto
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de vinho branco
– ½ xícara (chá) de pó de café
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola em rodelas médias
– 1 abobrinha em rodelas médias
– 1 cenoura grande em rodelas médias
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o suco, o sal, o orégano ou chimichurri e deixe marinar por 20 minutos. Coloque a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os. Abaixe o fogo para médio e deixem que frite por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira adicione a farinha de trigo, o vinho, o pó de café tradicional preparado e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve o azeite para aquecer. Adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma. Junte aos filés e sirva.
Fonte: Vila Mulher