20 abril, 2024
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Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Basilar (500g)
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2 dentes de alho picados
400g de filé de peixe
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2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Agrião:
3 xícaras (chá) de leite
½ maço de agrião, limpo e sem os talos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
– Comece temperando os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.
Prepare o molho de agrião:
– Bata no liquidificador o leite e o agrião. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite com agrião aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite, grelhe os filés de peixe e depois corte-os em lascas.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espaguete Basilar. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o molho de agrião e as lascas de filé de peixe e sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
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