26 abril, 2024

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Gourmet: Duas receitas práticas e deliciosas para acompanhar seus pratos favoritos

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Patê de queijo com nozes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100 gramas de noz picadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de preparo

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No processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, a mostarda, sal e pimenta até formar um creme.

Misture as nozes picadas ou, se preferir, use castanha-do-pará.

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Geleia de pimenta

Ingredientes

  • 500 gramas de pimenta-dedo-de-moça
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água
 

Modo de preparo

Lave as pimentas, corte ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte tiras finas.

Se você tiver a pele sensível, use luvas ao manusear a pimenta.

Na panela de pressão, misture bem o açúcar e a água.

Acrescente a pimenta, feche a panela e leve ao fogo brando (160 ºC).

Cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e deixe apurar sem a tampa no fogo brando durante 10 minutos.

Fonte: Cláudia

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