Anúncios
Patê de queijo com nozes
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100 gramas de noz picadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Anúncios
No processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, a mostarda, sal e pimenta até formar um creme.
Misture as nozes picadas ou, se preferir, use castanha-do-pará.
Anúncios
Geleia de pimenta
Ingredientes
- 500 gramas de pimenta-dedo-de-moça
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de Água
Modo de preparo
Lave as pimentas, corte ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte tiras finas.
Se você tiver a pele sensível, use luvas ao manusear a pimenta.
Na panela de pressão, misture bem o açúcar e a água.
Acrescente a pimenta, feche a panela e leve ao fogo brando (160 ºC).
Cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e deixe apurar sem a tampa no fogo brando durante 10 minutos.
Fonte: Cláudia