26 abril, 2024
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Receita de Caldinho de camarão
Ingredientes
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500g de camarão miúdo sem casca e limpo (reserve as cascas)
2 litros de água 1 colher (sopa) de óleo
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1 cebola
grande picada
3 dentes de alho picado
s 1 pimentão verde em cubo
s 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele em cubos
2 vidros de leite de coco (400ml)
2 cubos de caldo de legumes
Sal, molho de pimenta vermelha e coentro picado a gosto
Torradas e farinha de mandioca para acompanhar
Modo de preparo
Lave as cascas de camarão, coloque em uma panela, cubra com 1 litro da água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Escorra e reserve o caldo, descartando as cascas. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Acrescente o caldo da casca do camarão reservado, a água restante, o tomate, o leite de coco, o caldo de legumes, sal, molho de pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o camarão e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva bem quente polvilhado com coentro e acompanhado de torradas e farinha de mandioca.
Rendimento:12 porções
Receita de Caldo de costela com mandioca
Ingredientes
Costela magra
Mandioca
Cebola a gosto
Alho a gosto
Pimentão a gosto
Cebolinha a gosto
Salsa a gosto
Coentro a gosto
Colorau a gosto
Modo de preparo
Coloque a costela para cozinhar na panela de pressão, com água cobrindo e sal,por uns 40 minutos até ficar bem molinha.
Quando pronta, desfie tirando a pele e gordura. Pegue o caldo que cozinhou a carne e passe no liquidificador. Cozinhe a mandioca em outra panela. Quando estiver bem mole, tire o talo e reserve.
Quando esfriar, passe no liquidificador com a própria água que cozinhou. Refogue a costela desfiada com pedaços de gordura da sobra. Acrescente o caldo da carne e água. Quando ferver, coloque pimenta do reino moída e a mandioca que passou no liquidificador, com a própria água que foi cozida. Sirva com salsinha, cebolinha e coentro picados, queijo ralado e torradinhas ou pão francês. Dica Reserve uns pedaços da costela para acrescentar ao caldo depois de pronto.
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