Anúncios
Um receita direto de Portugal para a sua mesa! É delicioso.
BACALHAU ALDEIA LEAL
Anúncios
INGREDIENTES:
4 filés de bacalhau;
900 g de chicharros (feijão fradinho);
1 gema de ovo;
1 cebola;
200 g de repolho;
100 ml de azeite extra virgem;
300 g de batata;
Sal à gosto.
Anúncios
MODO DE PREPARO: comece grelhando o bacalhau em uma grelha bem quente. Reserve.
Enquanto isso, escorra a água do feijão fradinho e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, as batatas, a cebola e o repolho para saltear (cozinhar em fogo alto e movimentos constantes). Esmague todos os ingredientes com a ajuda de um garfo, e então adicione o feijão fradinho.
Coloque o esmagado em uma panela, junte o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo e junte a gema. Retire quando estiver bem quente e reserve. Prepare um molho triturando azeitonas e azeite. Disponha o bacalhau ao lado do esmagado e cubra com o molho.
Fonte: Daquidali