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Qual o seu ponto de carne preferido? Descubra como acertar os pontos da carne: mal passado, ao ponto e bem passado, além de aprender 3 receitas deliciosas de molho para acompanhar!
Bem Passado
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PREPARAÇÃO:
10Min
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COZIMENTO:
6Min
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 medalhão de filé mignon
- Sal
- Pimenta do reino
- Suco de ½ laranja
- 1 colher de sopa de mel
- Noz-moscada
INSTRUÇÕES
- Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
- Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite e selar a carne por 3 minutos cada lado, tampar quando virar a carne. Reservar.
- Dica: Deixar a carne descansar por 3 minutos antes de servir para os sucos se assentarem.
- Na mesma frigideira, adicionar o suco de laranja, o mel e a noz moscada. Deixar engrossar, dispor o molho sobre a carne e servir com mandioca frita.
Ao Ponto
PREPARAÇÃO:
8Min
COZIMENTO:
4Min
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 medalhão de filé mignon
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 cebola em fatias
- ¼ de xícara de creme de leite fresco
- 1 ramo de alecrim
INSTRUÇÕES
- Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
- Dica: Temperar a carne no momento do preparo para a carne não perder o suco.
- Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite e selar a carne por 2 minutos cada lado, tampar quando virar a carne. Reservar.
- Na mesma frigideira, caramelar as cebolas, adicionar o creme de leite e o alecrim. Deixar engrossar, dispor o molho sobre a carne e servir com batata frita.
Mal Passado
PREPARAÇÃO:
8Min
COZIMENTO:
4Min
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 medalhão de filé mignon
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho em fatias
- 1 ramo de tomilho
INSTRUÇÕES
- Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
- Dica: Utilizar a carne em temperatura ambiente.
- Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite e selar a carne por 2 minutos cada lado. Reservar.
- Na mesma frigideira, adicionar a manteiga, o alho e o tomilho.
Fonte: Tastemade