25 de novembro, 2024

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Gourmet: 3 Pontos e 3 Molhos de Filé

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Qual o seu ponto de carne preferido? Descubra como acertar os pontos da carne: mal passado, ao ponto e bem passado, além de aprender 3 receitas deliciosas de molho para acompanhar!

Bem Passado

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PREPARAÇÃO:

10Min

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COZIMENTO:

6Min

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 medalhão de filé mignon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Suco de ½ laranja
  • 1 colher de sopa de mel
  • Noz-moscada

INSTRUÇÕES

  1. Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
  2. Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite e selar a carne por 3 minutos cada lado, tampar quando virar a carne. Reservar.
  3. Dica: Deixar a carne descansar por 3 minutos antes de servir para os sucos se assentarem.
  4. Na mesma frigideira, adicionar o suco de laranja, o mel e a noz moscada. Deixar engrossar, dispor o molho sobre a carne e servir com mandioca frita.

Ao Ponto

PREPARAÇÃO:

8Min

COZIMENTO:

4Min

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 medalhão de filé mignon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 cebola em fatias
  • ¼ de xícara de creme de leite fresco
  • 1 ramo de alecrim

INSTRUÇÕES

  1. Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
  2. Dica: Temperar a carne no momento do preparo para a carne não perder o suco.
  3. Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite e selar a carne por 2 minutos cada lado, tampar quando virar a carne. Reservar.
  4. Na mesma frigideira, caramelar as cebolas, adicionar o creme de leite e o alecrim. Deixar engrossar, dispor o molho sobre a carne e servir com batata frita.

Mal Passado

PREPARAÇÃO:

8Min

COZIMENTO:

4Min

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 medalhão de filé mignon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 1 ramo de tomilho

INSTRUÇÕES

  1. Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
  2. Dica: Utilizar a carne em temperatura ambiente.
  3. Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite e selar a carne por 2 minutos cada lado. Reservar.
  4. Na mesma frigideira, adicionar a manteiga, o alho e o tomilho.

 

Fonte: Tastemade

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