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Cuidado com as pegadinhas! Muitas vezes as pessoas comem alimentos que são considerados saudáveis e mesmo assim não emagrecem. Isso pode estar acontecendo devido ao seu alto índice glicêmico (IG), que eleva a produção de insulina no sangue, aumentando a sensação de fome.
Quer saber quais são os principais alimentos para comer com (muita) moderação?
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Sucos: mais saudáveis do que refrigerantes, certo? Sim, mas no caso de emagrecer, o melhor é tomar mesmo água. Isso porque, apesar de saudáveis, os sucos contêm uma quantidade menor de fibras. Resultado? Menos sensação de saciedade e mais concentração de açúcar, a frutose. Prefira as frutas in natura com o bagaço;
Iogurte desnatado e pão integral: claro que eles são melhores do que as versões tradicionais, porém é preciso atentar-se. Mesmo sendo integral, o pão é considerado um alimento de alto IG, por isso o ideal é comê-lo somente pela manhã ou antes de malhar. Quanto mais pão comer, mais fome irá sentir. Tente ir diminuindo gradativamente. As versões sem glúten também podem ajudar. Já o iogurte desnatado contém lactose, que também pode acionar a fome;
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Cereais: você capricha nas frutas, seleciona um iogurte desnatado…mas e o cereal? Prefira as versões integrais, que são low carb e sem açúcar. A granola açucarada é uma bomba calórica -e o mesmo vale para a barrinha de cereal com chocolate;
Comida japonesa: já sabemos que é preciso maneirar com o shoyu, que contém sódio. Mas e o sushi? Apesar de não ser frito e conter a proteína do peixe, os sushis e temakis são carregados de arroz refinado, que são pobres em nutrientes e disparam a fome. Opte pelos sashimis e o shimeji sem manteiga, fonte de proteína;
Vinho tinto: uma dose diária é recomendada para o bom funcionamento do coração, mas o álcool do vinho tinto engorda e não compensa. Para se ter uma ideia, uma grama de álcool possui 7 calorias e além de engordar, abre o apetite. Opte pelo suco de uva, de preferência orgânico, que também contém antioxidantes e polifenóis;
Adoçante: é melhor que açúcar, certo? O ideal é evitar os dois. Isso porque o adoçante traz em sua composição substâncias que aumentam a vontade por carboidratos, gerando fome. Além disso, trata-se de uma técnica temporária para “enganar” o cérebro, pois ao perceber que o doce ingerido não é, de fato, açúcar, nossa mente automaticamente aciona o desejo por doces.
Fonte: Daquidali