23 de outubro, 2024

Ferroviária vence Club Ñañas na estreia da Libertadores Feminina

A Ferroviária fez valer o apelido de Guerreiras Grenás nesta quinta-feira à noite, ao vencer o Club Ñañas, do Equador, por 1 a 0, na segunda partida da primeira rodada do Grupo B da Copa Libertadores da América feminina. O time abriu o placar com Laryh, marcando um golaço de cobertura na falha da arqueira equatoriana, e manteve a pressão. Contudo, as donas da casa mostraram mais fôlego nos 2.800 metros de altitude na segunda etapa e poderiam ter empatado, não fosse a goleira Luciana. Ela, que voltou de amistosos com a Seleção Brasileira, evitou o gol de empate em pelo menos três oportunidades. A Ferrinha poderia ter ampliado nos contra-ataques, mas parou nas mãos de Andrea ou na raça de Caicedo, que tirou uma bola em cima da linha.

A Ferroviária é a segunda colocada no Grupo B, com três pontos, mas um gol a menos de saldo do que o Boca Juniors-ARG, que lidera. Em terceiro, o Ñañas seguido do Defensor-URU, ainda sem pontuar

Agora, a Ferrinha se prepara apra enfrentar o Defensor, do Uruguai, no domingo, às19h15, novamente no Banco de Quayaquil, que a despeito do nome, fica em Quito. Já o Ñañas enfrenta o Boca, às 17h, no mesmo dia.

A goleira Luciana antes da partida da Ferroviária contra o Ñañas, pela Libertadores
A goleira Luciana antes da partida da Ferroviária contra o Ñañas, pela Libertadores (Foto: Tiago Pavini/Divulgação/Ferroviária S/A)

A goleira Luciana, se trabalhou pouco no primeiro tempo, foi responsável pela Ferroviária se manter à frente no marcador. Foram três defesas difíceis e a orientação para as colegas de quem já esteve à frente de um time campeão da Libertadores. Justifica as convocações constantes para a Seleção Brasileira de Pia Sundhage.

Em um jogo muito intenso, a Ferroviária soube sair da marcação sob pressão das equatorianas e criou as melhores chances de ataque. O gol, no entanto, saiu aos 12 minutos em uma falha da goleira Andrea Vera, que escorregou ao repor a bola, que foi parar nos pés de Laryh. Deus perdoa, mas uma das maiores artilheiras do Brasileirão não. Lary bateu de cobertura e abriu o placar. O Ñañas, apesar de conseguir forçar a Ferroviária a procurar um jogo pelas laterais, tinha dificuldade em criar. Roubou muitas bolas na defesa, mas jogava por uma bola na falha afeana, que não aconteceu. Eudimilla, incansável pela esquerda do ataque, poderia ter marcado o segundo, mas parou em Andrea.

Na etapa final, as equatorianas fizeram valer o fator altitude e intensificaram a marcação na saída de bola, forçando Ferroviária ao erro. Foi quando Páez Bravo apareceram e poderiam até ter virado a partida, mas pararam nas mãos de Luciana. Carol Tavaes teve duas chances para ampliar para a Ferrinha, mas parou nas mãos de Andrea. O toma lá da cá ficou fulminante e as equatorianas pareciam incansáveis. No fim, Barrinha poderia ter matado a partida, batendo na saída da goleira, mas Caicedo se esticou e salvou o time equatoriano. Vitória afeana com muita emoção e no sufoco!