26 abril, 2024

Fernando Reis fatura o tricampeonato do Pan no levantamento de peso

Fernando Reis provou que é soberano na categoria acima dos 109 kg do levantamento de peso dos Jogos Pan-Americanos. Nesta terça-feira, o atleta assegurou a terceira medalha de ouro seguida na competição, vencendo a disputa com um total de 420kg – somando 190kg no arranque e outros 230 no arremesso.

O pódio da categoria foi completado com a medalha de prata do cubano Manuel Lauret, com um total de 399 kg, e o bronze do mexicano Raúl Manriquez, com 393 kg.

Mais medalhas para o Brasil

O Brasil comemorou outros bons resultados nesta terça-feira. No boliche, Marcelo Suartz ficou muito perto do ouro, mas assegurou a medalha de prata. Na final, ele acabou derrotado pelo norte-americano Nicholas Pate por 190 a 189.

Já no tiro esportivo o Brasil faturou o bronze, na disputa da pistola de ar 10m. Roberto Schmits conquistou a terceira colocação. Na prova,  Brian Burrows obteve o novo recorde pan-americano e comemorou o ouro.